Käsereibesitzer Andreas Hinterberger (links) und Reto Hürlimann, Kalt Maschinenbau,
sind sichtlich zufrieden mit dem Neubauprojekt (Foto: mi)
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nach Deutschland, Frankreich und Belgien
erwirtschaftet.
Die Berg-Käserei Gais beschäftigt inkl.
Hinterberger acht Personen, die je nach
Tagesprogramm von 2 Uhr morgens bis ca.
18 Uhr abends käsen. Verarbeitet wird Silomilch,
die bei fachgerechter Behandlung
(Pasteurisieren, Thermisieren, Baktofugieren)
angesichts der relativ kurzen Reifungszeit
der Gaiser Käse von maximal acht
Monaten keine Probleme bereitet. Die Käse
werden in zwei Reifungsräumen mit einem
Fassungsvermögen von zusammen 60.000
Laiben gereift, wobei die Klimatisierung
ebenso von Mikroklima stammt wie die der
gesamten Käserei. Die Käsepflege übernehmen
zwei Kaesaro-Maschinen, die auf Röbi
Junior und Röbi Senior getauft sind.
Kalt Maschinenbau
als Generalplaner
Die neue Käserei wurde von Kalt Maschinebau
generalgeplant, inkl. der baulichen
9 2019 | moproweb.de 13
+41 71 932 53 53
kalt-ag.ch
info@kalt -ag.ch
Kalt Maschinenbau AG
Letziwiesstrasse 8
9604 Lütisburg, Schweiz
Käsereitechnik für höchste Ansprüche.