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Personalentwicklung
Folge 1: Arbeiten 4.0 – Herausforderungen
für Unternehmen und Beschäftigte
Unser Autor: Dirk Bestek, Geschäftsführer, AFC Personalberatung GmbH, Dottendorfer Straße 82,
53129 Bonn, Tel.: +49 (0)228 98579 0, dirk.bestek@afc.net
Die Ernährungsindustrie setzt verstärkt auf digitale Technologien
und damit einhergehende orts- und zeitflexible
Arbeitsmodelle, die Eigenverantwortlichkeit der Mitarbeiter
wächst und die Weiterbildung bleibt Schlüssel der
Fachkräftesicherung.
Gemeinsam mit der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss
(ANG) hat die AFC Personalberatung 553 für das Personalmanagement
Verantwortliche in der Agrar-, Ernährungs- und Genussmittelindustrie
nach tendenziellen Entwicklungen auf dem Arbeitsmarkt
14 5 2020 | moproweb.de
befragt. Die vorliegende Folge befasst sich mit dem Schwerpunktthema
„Arbeiten 4.0 und Digitalisierung“. Über die Teilbereiche „Qualifizierung
und Weiterbildung“ sowie „Employer und Profession Branding“
wird in zwei weiteren Ausgaben berichtet.
Der Einsatz digitaler Technologien wie Cloud-Computing, Roboter
und Big Data kann genutzt werden, um höhere Produktionseffizienz,
mehr Nachhaltigkeit und Transparenz in den Prozessen zu erreichen.
Gerade in der Food Value Chain, in der sich veränderte Konsumgewohnheiten
sowie ein hoher Innovations- und Investitionsdruck das
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