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AKTUELLE NEWS
aus der Milchwirtschaft!
NACHRICHTEN
> Übernahme
TREIF geht an Marel
Marel, weltweiter Anbieter von Lebensmittelverarbeitungsanlagen,
-systemen,
-software und -dienstleistungen,
hat TREIF, Anbieter von Portionier-,
Würfel-, Scheiben- und Brotschneidelösungen,
übernommen.
> K3-Becher aus 100 % r-PS
Greiner Packaging berichtet über erste Tests
Der K3 Joghurt-Becher, der aus einer
Karton-Kunststoff-Kombination besteht,
war Gegenstand eines Projektes,
das Greiner Packaging in der Schweiz
durchgeführt hat. Bei diesem Projekt
wurde erstmals 100 % mechanisch recyceltes
PS mit 100 % Recycling-Karton
kombiniert. Das Ganze wurde für
die typischen Schweizer Dual-Joghurt-
Packs getestet.
In den Tests hat PS seine ausgezeichnete
Eignung für mechanisches
Recycling mit hohen Reinheitswerten
bewiesen. Tatsächlich erreicht mechanisch
recyceltes PS Reinheitswerte von
Aktuell im Test: Dual-Joghurt-Packs mit
100 % mechanisch recyceltem PS
99,9 % und hat damit das Potenzial,
Lebensmittelstandard zu erreichen.
Dieses in den Tests verwendete Kunststoff
Rezyklat r-PS ist im Moment noch
nicht für Lebensmittel-Anwendungen
zugelassen, die Zertifizierung des Materials
ist in Arbeit.
> F-DVS Pure Appeal
Neue Chr. Hansen-Kultur für Pizzakäse
reduziert den Bräunungsgrad
Die ständig steigende Nachfrage
nach Pizza beschleunigt die Herstellung
von Pasta filata, dem größten,
am schnellsten wachsenden Segment
und der weltweit am weitest verbreiteten
Käsesorte, die 25 % der weltweiten
Käseproduktion ausmacht. Laut
Bloomberg wird die Nachfrage bis
2027 schätzungsweise 78,570 Mrd. €
erreichen, mit einer CAGR von 5,5 %
(2019-2027).
Chr. Hansen bietet eine neue Kultur,
die bei der Herstellung von Mozzarella-
Käse und regionalen Varianten mit
einem maßgeschneiderten Bräunungsgrad
helfen kann, wenn der Käse gebacken
wird. Die Kultur kann den
Grad der Bräunung um bis zu 100 %
reduzieren und ermöglicht es den
Die neue Kultur F-DVS Pure Appeal standardisiert
die Bräunung von Pizzakäse
(Foto: Chr. Hansen)
Pizzaherstellern, jedes Mal ein vorhersehbares
Aussehen zu erreichen.
Gleichzeitig trägt die Lösung dazu bei,
den Käse in der gesamten Lieferkette
vor Hefe- und Schimmelpilzverderb
zu schützen. chr-hansen.com
10 2020 | moproweb.de 51
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