Halloumi und Grillkäse
1 2021 | moproweb.de 21
Neue Produktionslinie von NDT
Technik/IT | mi
Heute gilt Halloumi oder Grillkäse für viele immer
noch als eine Spezialität aus Zypern. Seine historischen
Wurzeln gehen jedoch auf das alte Ägypten
zurück, wo Halloumi aus Schafs- und Ziegenmilch
hergestellt wurde. Heute wird der überwiegende Teil des Grillkäses
aus Kuhmilch hergestellt.
Grillkäse (Halloumi) ist in Europa auf dem Vormarsch, da Vegetarier
und insbesondere Flexitarier das Produkt als einen gesunden
und köstlichen Ersatz für Fleisch sehen. Eine Entwicklung, die sich
sehr gut mit dem steigenden Verbrauch von Alternativprodukten
auf pflanzlicher Basis deckt. Treibende Faktoren sind weiter:
• Ethnotrend und Ausfall von Urlaubsreisen aufgrund von Covid19-
Beschränkungen
• Neue Essgewohnheiten – Vegetarier und Flexitarier (z. B. beträgt
die Zahl der Flexitarier in DK 28 %, Tendenz steigend).
• Hinzu kommt die steigende Nachfrage aus den Exportmärkten des
Nahen Ostens und des Vereinigten Königreichs.
• Die derzeitigen Mengen aus den etablierten Lieferkanälen können
dieses Wachstum nicht bewältigen, so dass Investitionen in zusätzliche
Verarbeitungskapazitäten erforderlich sind.
Neue Produktionslinie
Die neu konzipierte modulare Grillkäse-Produktionslinie von NDT
kommt zum rechten Moment. Die Linie basiert auf der Halloumi-
Methode, NDT ist gerade dabei, eine solche Linie an eine Molkerei
in Schweden zu liefern. Die neue Linie zeichnet sich durch eine
Vielzahl herausragender Merkmale in der Konstruktion aus, sowohl
hinsichtlich des Prozesses als auch in Bezug auf Umweltfragen. Zu
erwähnen sind:
• Vollständige Kontrolle der Kerntemperatur im Käse. Dadurch
wird es möglich, sowohl die Grilleigenschaften als auch die Aromaentwicklung
im Käse auf den Punkt zu steuern. Zusätzlich
können so mehr Käserezepturen entwickelt werden.
• Es kann eine ganze Reihe von verschiedenen Salzgehalten
produziert werden. Die Gestaltung des Salzprozesses und der
Lakezirkulation bietet volle Kontrolle, dadurch können Salzprozentsätze
von 0,2 % bis zu z. B. 7 % sehr präzise gesteuert
werden.
• Reduzierung des Verbrauchs von Dampf, Elektrizität und Kühlung
um mehr als 40 %.
• Hinzu kommt eine Reihe von Automatisierungsfunktionen, die
den Arbeitsbedarf deutlich reduzieren.
Die Linie für Schweden hat eine Kapazität von 700 Tonnen pro
Jahr, die jedoch problemlos auf 4.000 Tonnen pro Jahr erweitert
werden kann. Sie ist voll automatisiert, es werden 2 Personen
zum Bedienen benötigt. Der Flächenbedarf beträgt 200 m2, die
Linie reduziert die Arbeitskosten um 70 – 80 %. Außerdem wird im
Vergleich zu herkömmlichen Verfahren der Verbrauch von Dampf,
Elektrizität und Kühlung um mehr als 40 % verringert.
Layout einer neuen Anlage für Grillkäse, die in Schweden installiert wird (Quelle: NDT)
NDT hat eine modulare Linie für die Herstellung
von Grillkäse entwickelt (Foto: NDT)
(Foto: NDT)
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