6 2021 | moproweb.de 25
Die Verbraucher erwarten von Lebensmitteln, dass sie
gesund und einwandfrei gekennzeichnet sind sowie
den Kriterien der Nachhaltigkeit und Ethik entsprechen.
Dies gilt für Käse genauso wie für jedes andere
Lebensmittel. Käsehersteller streben daher danach, natürliche und
Käse mit einem Clean-Label herzustellen, die frei von Zusatzstoffen
und Konservierungsmitteln sind oder sogar einen reduzierten
Salzgehalt aufweisen. Gleichzeitig wollen sie aber Käsefehler vermeiden,
ohne Kompromisse bei der Qualität, dem Geschmack und
der Haltbarkeit des Käses einzugehen.
Dairy Safe™-Kulturen bieten einen sicheren biologischen Schutz
gegen Spätblähung und Verderb. Seit Jahrzehnten verlassen sich
Hersteller auf Dairy Safe™, um ihren Käse ohne den Einsatz von
Konservierungsstoffen wie Nitrat oder Lysozym zu schützen - und
gleichzeitig einen herausragenden Geschmack zu erzielen. Unsere
Kulturen stammen von einer Nisin-produzierenden Spezies von
Lactococcus lactis. Sie sind ideal dafür geeignet, um das Wachstum
von Gram-positiven Bakterien wie Clostridium tyrobutyricum zu
hemmen und so die Buttersäuregärung zu verhindern.
Durch den Schutz Ihres Käses vor Spätblähungsdefekten erspart
Ihnen Dairy Safe™ nicht nur die Zeit und die Kosten für die Herstellung
eines fehlerhaften Produkts, sondern erschließt auch neue
Umsatzpotenziale - indem es Ihnen ermöglicht, Ihre Käsemolke auf
Säuglingsnahrungsqualität aufzuwerten.
Dairy Safe™-Kulturen sind einfach zu verwenden. Sie sind für alle
Milchsorten (Kuh, Ziege, Schaf) geeignet und können in einem
DSM Food Specialties
2613 AX Delft | The Netherlands
info.food@dsm.com | www.dsm.com/food
Rotationssystem
mit mehreren Phagenalternativen eingesetzt
werden. Indem sie einen natürlichen Schutz gegen Spätblähung
bieten, reduzieren sie finanzielle Einbußen aufgrund von nicht verkehrsfähigen
Produkten.
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