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10 Tonnen Käse werden täglich verpackt Die Käselaibe mit einem Gewicht von sechs Kilogramm werden heute in acht bis zehn Chargen am Tag verpackt. Das entspricht rund zehn Tonnen pro Schicht – es gibt nur die Tagschicht. Verpackt werden 30 verschiedene Käsesorten meist als ganze, je nach Auftragslage auch halbe, Viertel- oder Achtellaibe. Dank des MULTIVAC Hygienic Design ist die MULTIVAC R 245 speziell für die Hygieneanforderungen der Lebensmittelindustrie ausgelegt. Durch eine hygienegerechte Edelstahlkonstruktion mit glatten, abgeschrägten Außenflächen ohne Vertiefungen, Ecken oder Kanten ermöglicht sie eine sichere und schnelle Reinigung – von außen und innen. Dabei ist der Maschineninnenraum durch abnehmbare Seitenverkleidungen für die Reinigung leicht zugänglich. Tiefziehverpackungsmaschine überzeugt „Unsere Verpackungsmaschine läuft nach wie vor wie am ersten Tag“, lobt Betriebsleiter Tino Winterhalter die Langlebigkeit der R 245. „Im täglichen Einsatz haben uns die Qualität und Zuverlässigkeit absolut überzeugt.“ Nicht zuletzt schätzt er auch die räumliche Nähe zu MULTIVAC. So habe der technische Service seine Kompetenz bewiesen und bei technischen Aufgaben stets innerhalb weniger Tage gute Lösungen erarbeitet. Als beispielsweise die Produktionshalle in Steingaden umgebaut wurde, wurde die R 245 kurzerhand um 90 Grad gedreht. Die schnelle Umsetzung durch die MULTIVAC Experten sorgte für einen reibungslosen Ablauf, so dass die Produktion der Käserebellen kaum beeinträchtigt wurde. MULTIVAC unterhält ein weltweites Servicenetzwerk, das den gesamten Lebenszyklus einer Verpackungslösung abdeckt. Eine schnelle technische Hilfe an jedem Standort der Welt gewährleistet eine maximale Verfügbarkeit der installierten Maschinen. Dazu zählt auch die kurzfristige Verfügbarkeit von Ersatzteilen, wie Winterhalter zu berichten weiß. Und so blicken die Käserebellen mutig in die Zukunft: Die Firma ist innerhalb der letzten fünf Jahre um 100 Prozent auf 40 Mio. € Umsatz gewachsen – und hat Potenzial zu weiterer Steigerung. Die Tiefziehverpackungsmaschine von MULTIVAC jedenfalls ist dazu bereit. SIE WOLLEN IHREN KÄSE UND IHRE PRODUKTIDEEN PERFEKT VERPACKEN DANN SIND SIE BEI UNS GENAU RICHTIG! Wir garantieren Ihnen Zuverlässigkeit, Wirtschaftlichkeit und einen verantwortungsbewussten Umgang mit Ihrer Marke. Dazu gehört ein Qualitätsanspruch, der die höchsten Standards und Hygieneanforderungen erfüllt. Profitieren Sie von modernster Technologie, individueller Beratung, einer Vielzahl von Verarbeitungsund Verpackungsoptionen sowie auf Wunsch von der Übernahme des Einkaufs von Verpackungsmitteln und der Distribution Ihrer Produkte. Erfahren Sie mehr: www.frischpack.de Frischpack GmbH I Mailling 11 83104 MAILLING B. SCHÖNAU I GERMANY Telefon: +49 8065 189-0 I Telefax: +49 8065 189-89 info@frischpack.de I www.frischpack.de 1 2016 | moproweb.de 11 Anzeige EIB fördert F&E bei Chr. Hansen Chr. Hansen Die European Investment Bank (EIB) hat einen Kredit über 75 Mio. € an Chr. Hansen vergeben, um dort die Entwicklung innovativer Lösungen für Nahrungsmittel und andere F&E-Projekte zu finanzieren. Im Fokus stehen zucker-, salzund fettreduzierte Produkte sowie die Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmitteln. Daneben wird bei Chr. Hansen an der Verbesserung der Stabilität probiotischer Kulturen und dem Schutz von landwirtschaftlichen Erzeugnissen geforscht. Entwickelt werden sollen mit dem EIB-Mitteln auch Applikationen zur Gesundheitsförderung und für ein stärkeres Immunsystem. Die insgesamt 80 Projekte laufen bis 2018 in der zentralen F&E Stelle in Hørsholm (DK) und in Saint-Germain-lès-Arpajon (F). chr-hansen.com


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