Titelseite: - Chr. Hansen: Von „leicht“ zu „leckerleicht“

molkerei-industrie_01_2016

mi | Titelseiten-Story Von „leicht“ zu „leckerleicht“ Neue einzigartige Reifungskultur für fettreduzierten Käse Chr. Hansen präsentiert das neue Konzept „ Delight“, eine 3-in-1-Lösung für einen intensiven, reinen Geschmack, Wiederherstellung des Aromagleichgewichts und für eine cremigere Textur in Käse mit reduzierten Kalorien Die Konsumenten von heute leben ein tempogeladenes Leben und haben nur wenig Zeit für Bewegung oder Sport, wodurch sich die Nachfrage nach fettarmen Alternativen in ihrer täglichen Ernährung erhöht – einschließlich der Eltern, die für ihre Kinder nach gesunden Snacks suchen. Dies spiegelt sich auch im Käsemarkt wider, in dem fettarmer Käse zu einem Nachfragefaktor wird – die Anzahl neuer Produkteinführungen im Hartkäsesegment ist zwischen 2012 und 2014 um 33 % angestiegen (Euromonitor International 2015). Hohes Verbraucherinteresse – wenn das Leben gut schmeckt! Allerdings kann der Verzehr von fettarmem Käse ein enttäuschendes Erlebnis sein. Eine fades Gefühl von Gummi im Mund ist oftmals das Ergebnis, wenn natürliche Fette reduziert werden, was zu einem eher mäßigen Markterfolg für die Hersteller führt, die die Möglichkeiten innerhalb der Kategorie für fettreduzierten Käse auszuschöpfen versuchten. So gesundheitsbewusst wie Verbraucher auch sein mögen, sind sie nicht bereit, Kompromisse beim Geschmack zu machen. Laut Euromonitor International 2015 würden 50 % der Verbraucher weltweit fettreduzierten Käse kaufen, wenn die Qualität besser wäre. Tatsächlich kann die Herstellung von hochwertigem, fettreduziertem Käse eine Herausforderung sein, aber jetzt gibt es eine neue Reifungskultur von Chr. Hansen, die speziell entwickelt wurde, um den Charakter zu erhalten und um einen reinen Geschmack und ein ausgewogenes Aroma in fettreduziertem Käse hervorzubringen. Mit der neuen F-DVS Delight Kultur können Hersteller von fettreduziertem Käse von „Leicht“ auf „leckerleicht“ umschalten und den Verbrauchern ein cremiges Gefühl und eine angenehme Löslichkeit im Mund gewährleisten. Gesunder, milder Käse „Wir glauben, dass Delight eine Marktwende bei fettreduziertem Käse bewirken kann. Tatsächlich erlaubt die Kultur Käseherstellern die Produktion von fettreduziertem Käse mit einem Geschmack und einer Konsistenz, die Experten bisher nicht für möglich gehalten hätten und deshalb 34 1 2016 | moproweb.de 1 OffiziellesOrgandes Januar 2016 TECHNIK I INGREDIENTS I VERPACKUNG I IT I LOGISTIK Chr.HansenpräsentiertneueeinzigartigeReifungskultur fürKäse www.moproweb.de NEUE STARTERKULTUR F-DVS® DELIGHT WählenSiefürIhrenfettreduzieren Käseunserneues DELIGHT®Konzept,um aufnatürlicheWeisedenGeschmack und dieTexturzuBOOSTERN. VorteiledesneuenDELIGHT®Konzeptes: • CremigereTextur • Intensiver,reinerGeschmack • KeineNachsäuerung • CleanLabel Telefon+4950219630 decontact@chr-hansen.com www.chr-hansen.com SIEUNS! Chr.HansenGmbH Gr.DrakenburgerStr.93-97 31582Nienburg/Weser KONTAKTIEREN 20151214-chrH-anzeigedeligthmcottagecheese-215x190+3mm-01.indd 1 glauben wir daran, eine wahre Neuheit in der Käselandschaft entwickelt zu haben. Sie zielt auf Hersteller ab, die die steigende Nachfrage nach gesünderem und dennoch mildem Käse befriedigen möchten“, erklärt Anne-Claire Bauquis, Global Marketing Manager bei Chr. Hansen. Info-Box: Delight • Delight ist der Name einer Lactobacillus helveticus Kultur, die für fettreduzierten Cheddar-Käse und kontinentale Käsesorten einzigartige Vorteile bietet. • Im Gegensatz zu vielen Reifungskulturen hat Delight keine Nebenwirkungen auf die Säuerung, wodurch sich die Tür zu neuen Bereichen öffnet: Geformter Weichkäse, Blaukäse, Käse mit hohem Restzuckeroder hohem Wassergehalt können mit Delight ohne Risiko für eine nachträgliche Säuerung hergestellt werden. • Delight ist eine Handelsmarke von Chr. Hansen A/S


molkerei-industrie_01_2016
To see the actual publication please follow the link above