Neuentwicklung für UF-WHITE CHEESE - Marktplatz

molkerei-industrie_01_2016

1 2016 | moproweb.de 37 Verpackungs-Messe ALL4PACK Paris 2016 Die Messen EMBALLAGE und MANUTENTION werden zu ALL4PACK Paris. Damit soll ein globaler Marktplatz für Verpackung, Verarbeitung, Druck und Handling geschaffen werden. Die Messe findet vom 14. bis 17. November 2016 in Paris statt. Diese strategische Neuausrichtung gilt als Antwort auf die Erwartungen der Einkäufer und unterstreicht die Position des Events auf internationaler Ebene für die EMEA-Region. Bereits 13 Monate vor der Eröffnung der ALL4PACK Paris sorgt die neue Struktur für Aufmerksamkeit und die Messe verzeichnet einen deutlichen Anstieg der Anmeldezahlen. Die beiden Messen wurden bereits seit dem Jahr 2010 gemeinsam ausgerichtet. Hauptthema der ALL4PACK Paris im Jahr 2016: „Let’s be creative!” all4pack.com Neuentwicklung für UF-WHITE CHEESE 60 Jahre GRUNWALD GRUNWALD, Spezialist für Becher- und Eimerabfüllanlagen feiert 2016 sein 60-jähriges Bestehen. 1956 als Handelsfirma durch Herbert Grunwald gegründet, entwickelte sich das Familienunternehmen kontinuierlich zum heutigen Sondermaschinenbau mit über 150 Beschäftigten und zwischenzeitlich über 2.000 weltweit gelieferten Abfüll-, Dosier- und Verpackungsmaschinen. Der Wangener Maschinenbauer meldet für 2015 einem Umsatz von 28 Mio. € bei historischem Rekordauftragsbestand von über 20 Mio. € und einer Auslastung der Kapazitäten bis weit in das Jahr 2016. Dass GRUNWALD sich bereits vor Jahrzehnten bei namhaften, weltweit agierenden Konzernen als „Preferred Supplier“ etablieren konnte und sich weltweit einen guten Namen gemacht hat, führt Geschäftsführer Ralf Müller auf Qualität und dem technisches Know-how für hoch flexible Becher- und Eimerfüllanlagen zurück. Ständige F&E und innovative Maschinenkonzepte begegnen den aktuellen Anforderungen des Marktes. Vor allem mit den in 2015 getätigten Neuentwicklungen für die Molkereiindustrie, aber auch in der Lebensmittel- oder Feinkostindustrie ist GRUNWALD sehr erfolgreich. Im 60. Firmenjahr wird weiteres Wachstum und eine kontinuierliche Weiterentwicklung erwartet. Zunächst wird die Fertigungsabteilung um ca. 1.000 m2 erweitert, um Platz für 4 neue Fräsmaschinen zu schaffen. 70 % - 80% der Know-how-Teile werden in-house hergestellt. Mit der erneuten Erweiterung der Betriebsfläche soll Platz für 40 weitere Arbeitsplätze geschaffen werden. Laut Müller stehen im neuen Jahr vor allem die Weiter- und Neuentwicklungen der Maschinen sowie der Dosiertechnik im Vordergrund. GRUNWALD will seine weltweit starke Markt- VERKAUF stellung im Bereich formatflexibler Becher- und Eimerfüllanlagen festigen. Serviceleistungen als kompetenter und leistungsstarker Generalunternehmer für die Lieferung kompletter Abfüll- und Verpackungslinien sollen verstärkt angeboten werden. Hierzu wird das Netz an Partnerfirmen erweitert. Beispiel für Kooperation ist die Becherfüll-Linie für UF-WHITE CHEESE. Die Abfüll-, Koagulations- und Verschließanlage wurde für die Herstellung verschiedener Arten von Weichkäse zur Abfüllung in vorgefertigte Kunststoffbecher von GRUNWALD entwickelt. Im Bereich der Prozesstechnik / UF wird mit ALPMA kooperiert. Die Kooperationspartner GRUNWALD und ALPMA bieten diese Anlage als Turnkey-Projekt an und werden sie im Februar auf dem Deutschen Molkereikongress in München vorstellen. GRUNWALD-Becherfüll-Linie für UF-WHITE CHEESE, eine neu entwickelte Abfüll-, Koagulations- und Verschließanlage für die Herstellung verschiedener Arten von Weichkäse zur Abfüllung in vorgefertigte Kunststoffbecher (Foto: GRUNWALD)


molkerei-industrie_01_2016
To see the actual publication please follow the link above