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Dr. Anne Grünhagen und Dr. Alexander Smerz: Wir gehen an die komplexe Materie „Milch“ ganz anders heran als vergleichbare Zulieferer (Foto: mi) COMPACT-Drehkolbengebläse Durchdacht, kompakt und sofort einsatzbereit • Zeit und Kosten sparen dank „Plug & Work“ • Energiesparendes OMEGA PROFIL • hocheffizient durch IE3-Motoren („Premium Efficiency“) • Effizientes Steuern und Überwachen mit SIGMA CONTROL 2 Halle 4, Stand 236 19. –21.04.2016 in Nürnberg! ICL verfügt über eines der am besten ausgestatteten Entwicklungslabors in seinem Branchenumfeld (Foto: ICL) 4 2016 | moproweb.de 29 sind es 520, Produktion eingerechnet. Kürzlich wurde ein hervorragend ausgestattetes Lebensmittel-Technikum in Ladenburg in Betrieb genommen, um dort Tests auch unter Einbeziehung von Kunden durchführen zu können. Seit Januar 2015 hat ICL Food Specialties seine Kompetenz im Bereich natürlicher Proteine durch die Integration der Prolactal GmbH in Österreich und der Rovita GmbH in Deutschland deutlich gestärkt. Daraus ergeben sich Innovationspotentiale für einzigartige Produktlösungen, aber auch für die Entwicklung neuartiger Technologien zur Herstellung hochwertiger Eiweiße aus natürlichen Rohstoffen. Erste innovative Produktlösungen und mehrere interessante Produktideen zeigte ICL Food Specialties auf der Fachmesse Food Ingredients im vergangenen Dezember in Paris. Darunter war ein Milchdrink mit mehr als 10% Eiweiß, der durch passend ausgewählte Rohstoffe eine herkömmliche UHT-Behandlung durchlaufen konnte. Daneben wurde ein pasteurisiertes Molkengetränk (pH < 4,2) vorgestellt, das keine käsige Geschmacksnote aufwies und so klar wie Apfelsaft war. Eher für den Backwarenbereich konzipiert war ein Dairy Spread in einem eifreien, krossen Teigmantel. Einen wichtigen Teil der Aktivitäten bildeten auch Compounds für Dairy-based Spreads. „Die Hersteller müssen nur noch Wasser und Fett zugeben und die Produkte in einem kintinuierlichen Kocher zubereiten. Dies ergibt eine einfache Lösung für Transport und Logistik sowie eine garantiert gute Qualität. Für Schwellenländer ist dabei besonders von Vorteil, dass Fehler in der Herstellung weitgehend vermieden werden können“, erklärt Grünhagen. Für die kommenden Jahre sieht ICL Food Specialties besondere Schwerpunkte in free-from Produkten, im Konnex Ethik und Ernährung, im veganen Ernährungsstil oder bei den Flexitariern. Anzeige www.kaeser.com www.kaeser.com


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