European Cheese Center: Käse-Projektwoche für Kinder - Heiderbeck: Käsebörse 2016 im September - Personen

Milch-Marketing_08_2016

❚ KOMPAKT 8 08/16 · milch - marketing.de Den Nachwuchs auf den Käsegeschmack gebracht hat Fachgroßhändler Ruwisch & Zuck kürzlich im ECC mit einer Käse- Bambini- Verkostung European Cheese Center, Hannover Bambini-Käseverkostung Im Rahmen einer Projektwoche zum Thema Milch durfte sich die Kindergartengruppe „Anderter Strolche“ aus Hannover im European Cheese Center über das Thema Käse informieren. U. a. wurden Kuh- und Ziegenmilch verglichen und die Kinder lernten spielerisch, wie daraus Käse entsteht. Höhepunkt war jedoch nicht der kulinarische Teil, sondern eher das abschließende Versteckspiel im Käseerlebnisdorf des ECC. Pe r s o n e n Hans Burger (53), bisher verantwortlich für das Geschäftsführungsressort Marketing und Vertrieb und Sprecher der Geschäftsführung bei der Bergader Privatkäserei, hat überraschend bereits Mitte Juli das Unternehmen verlassen. Burger war über zehn Jahre für Bergader tätig. Wer den Posten neu besetzen wird, war bei Redaktionsschluss noch nicht bekannt. Wie es heißt, soll Burger weiterhin beratend für Bergader tätig bleiben. Die Walter Rau Lebensmittelwerke richtet ihre Verkaufsorganisation neu Die organisatorische Trennung in die Bereiche Retail und B2B soll zukünftig eine optimale Kundenbetreuung und schnellere Reaktion auf Anforderungen des Marktes Jochen (Foto der zuletzt bei Bahlsen als Sales Unit Manager im Einsatz war, verantwortet als Account Director Retail sowohl das Markengeschäft als auch das Eigenmarkengeschäft für den gesamten Lebensmitteleinzelhandel. Marco Ahrenholz (Foto unten), der zuletzt den Vertrieb für Großverbraucher, Industriekunden und den Export steuerte, fokussiert sich als Account Director B2B auf das Geschäft mit Industriekunden und den Foodservice. Beide Account Directors berichten direkt an Geschäftsführer Manfred Hübschmann. Ingo Müller wechselt demnächst an die Spitze des Deutschen Milchkontors, der größten deutschen Genossenschaftsmolkerei, und löst damit – wie bereits berichtet – Dr. Josef Schwaiger ab. Schwaiger war neun Jahre Sprecher der Geschäftsführung beim DMK. Friedhelm Schneider wurde nach über 21 Jahren als Vorsitzender der Landesvereinigung Milch Hessen e.V. kürzlich verabschiedet. Bereits im Juli hat Karsten Schmal den Vorsitz übernommen. Seit dem Jahr 2000 befindet sich die Geschäftsstelle der LV Hessen unter der Leitung der Geschäftsführerin Katrin Hess in Friedrichsdorf. Die Käsebörsen von Heiderbeck haben sich über die Jahre zum Branchentreff für Facheinkäufer und Vertriebsverantwortliche aus den Zentralen des Lebensmittelhandels sowie das Verkaufspersonal aus den Käse- Bedienungsabteilungen des Einzelhandels entwickelt. Die Fachmesse startet in diesem Jahr am 10. September und bleibt für weitere zwei Tage für die Fachbesucher geöffnet. Internationale Produzenten präsentieren sich und ihre Sortimente sowie neue Käsespezialitäten und aktuelle Trends. Im Fokus stehen diesmal Käse aus Italien, Spanien und Portugal, aber auch Käse aus dem Die mittelwerke GmbH richtet ihre Verkaufsorganisation neu aus. Die organisatorische Trennung in die Bereiche Retail und B2B soll zukünftig eine optimale Kundenbetreuung und schnellere Reaktion auf Anforderungen des Marktes gewährleisten. Jochen Stork oben), der zuletzt bei Bahlsen als Sales Unit Manager im Einsatz Heiderbeck Auftakt in die neue Käsesaison Allgäu, die alle im neuen Katalog „Herbstspezialitäten“ zu finden sind. Ein weiterer Schwerpunkt sind Ergänzungssortimente, die zum Käse passen. Neu sind die am Rande der Käsebörse veranstalteten drei Workshops, die von der Verkaufstrainerin Verena Veith durchgeführt werden. „Bedienst Du noch, oder verkaufst Du schon?“ lautet eines der drei Themen, die zusätzlich kostenfrei für die Fachbesucher angeboten werden. Weitere Informationen zu den Ausstellern und dem Begleitprogramm gibt’s unter www. heiderbeck.com/kaeseboerse Käsevermarkter Heiderbeck lädt den Lebensmittelhandel immer im September zur traditionellen Käsebörse ins Puchheimer Kulturzentrum ein


Milch-Marketing_08_2016
To see the actual publication please follow the link above