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molkerei-industrie_04_2017

empfindlichen Lebensmitteln. In den USA setzen so gut wie alle größeren Molkereien diese Pumpen ein. Durch die Drehung des sinusförmigen Rotors entstehen vier gleich große umlaufende Kammern. Diese werden im Ganzen verschoben, das Produkt wird so sanft durch die Pumpe befördert, die auftretenden Scherkräfte werden drastisch reduziert. Dadurch lassen sich selbst empfindliche Partikel wie zum Beispiel ganze Früchte schonend und nahezu ohne Beschädigung fördern.“ Nutzer der neuen Certa profitieren aus diesen Gründen von besonders niedrigen Betriebskosten – und das bei allen Prozessschritten, vom Entladen der Rohstoffe und der Förderung in Lagerbehälter über den Transfer bis hin zum Transport in die Abfüllanlage. Kurze Reinigungszeit Maximale Hygiene, eine Minimierung des Kontaminationsrisikos und die Garantie eines hohen Qualitätsstandards gehörten zu den wichtigsten Anforderungen in der Entwicklung der Certa. Alle produktberührenden Teile sind konform nach den gängigen Standards der Lebensmittelindustrie, wie zum Beispiel FDA- und EC1935/2004. Mit dem hohen Anspruch an Sauberkeit geht die Forderung nach einer möglichst einfachen und schnell durchzuführenden CIP einher. Certa ermöglicht eine besonders kurze Reinigungsdauer. Die Strömungsverhältnisse innerhalb des Pumpenraums sind so ausgelegt, dass sich die Pumpe optimal Bei Sinuspumpen wird das Medium in 4 umlaufende Kammern verschoben. Das Kammervolumen ändert sich während des Pumpvorganges nicht (Foto: WMFTG) Die neue Pumpe lässt sich besonders leicht reinigen und ist vollständig CIPfähig. Alle produktberührenden Teile der Certa sind FDA- und EC1935/2004- konform (Foto: WMFTG) Cheeseneering Kompetenz in Käserei- & Fördertechnik sulbana.com Anzeige


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