mi | Technik/IT
Eiskalte Perfektion
Mit Mechatronik auf der Suche nach dem besten Eis der Welt
Unser Autor: Gunthart Mau, Referent Fachpresse, SEW-Eurodrive
Die Produkte mit Liebe und in ihrer Reinheit präsentieren – das ist ein Teil von Ballabenis Eis-Philosophie (Foto: SEW)
Verführerische Eiskreationen
höchster Qualität – hergestellt
vor den Augen der Kunden
und ganz frisch serviert,
unmittelbar aus der Eismaschine. So lautet
das neue Rezept von Eismachern, die
konventionelle Mitbewerber hinter sich
58 8 2017 | moproweb.de
lassen wollen. Auch die stadtbekannten
Münchner Eisproduzenten „Ballabeni Icecream“
setzen auf die gläserne Produktion
mit Hilfe der neuen Eismaschine „Ideatre“
des Weltmarktführers Carpigiani. Die
Anlage ist direkt in den Verkaufstresen
integriert. Vier computergesteuerte Multifunktionsbehälter
pro Einheit können
kühlen, heizen und rühren. Den besonders
energiesparenden Antrieb liefert
das mechatronische System Movigear
von SEW-Eurodrive.
Vor rund zehn Jahren beschloss der
Münchner Gastronom Giorgio Ballabeni, in