Anzeige
1 2018 | moproweb.de 27
mi: Wie spiegeln sich diese Trends in Ihren
Käse-Produkten wieder?
Duffy: Dairygold bietet ein vielfältiges
Premium-Naturkäsesortiment sowie maßgeschneiderte
Käse-Lösungen aus bester
Weidemilch. Die Premium-Qualität zeigt sich
in dem vollmundigen, cremigen Geschmack
und den wertvollen Inhaltsstoffen. Das
Geheimnis liegt in ihrer besonderen Herkunft
aus dem „Golden Vale“ im Südwesten
Irlands, mit seinen saftigen Wiesen und
dem milden Atlantikklima. Die Kühe grasen
an rund 300 Tagen im Jahr an der frischen
Meeresluft. Saftiges Gras, nährstoffreiche
und aromatische Kräuter und Wildblumen
bilden ihr Futter. Die Käse-Spezialitäten
von Dairygold sind daher reich an Eiweiß
und Kasein, an essentiellen Omega-3- und
Omega-6-Fettsäuren sowie an Linolsäuren.
mi: Welche weiteren Nachhaltigkeits-
aspekte umfasst die Käse-Produktion?
Duffy: Wir sind der Überzeugung, dass
Qualität da entsteht, wo der Mensch die
regionalen ökologischen Gegebenheiten
behutsam in Harmonie mit der Natur nutzt.
Dairygold ist Mitglied von Origin Green,
einem nationalen Programm zum Schutz
der natürlichen Ressourcen Irlands, bei
dem Regierung, Privatsektor und Lebensmittelhersteller
eng zusammenarbeiten.
Die Milchlieferanten bei Dairygold nutzen
das Sustainable Dairy Assurance Scheme
(SDAS) der irischen Lebensmittelbehörde
Bord Bia und damit die Möglichkeit, systematisch
die Nachhaltigkeit der irischen
Milchwirtschaft auf Ebene jeder einzelnen
Farm zu prüfen. Die Maßnahmen von Dairygold
wurden bereits mit mehreren Nachhaltigkeitspreisen
für Logistik und Produktion
ausgezeichnet, beispielsweise in 2017
mit dem Supply Chain Achievement Award
in den Kategorien „Green Transport“ und
„Green Manufacturer“.
mi: Für welche Geschäftsfelder sind Ihre
Produkte besonders interessant?
Duffy: Abnehmer unserer Premium-Käselösungen
und Milchingredienzen sind
B2B-Partner aus der Lebensmittelindustrie
sowie aus Handel, Gastronomie, Foodservice,
Catering, Street Food und andere
Großverbraucher. Auch im Lebensmitteleinzelhandel
finden sich unsere Produkte
wieder, beispielsweise bei Burgern und
Tiefkühlpizzen. Ab 2018 planen wir zudem
unser Angebot an Salatkäse auszubauen.
30 JAHRE MOLKEREIBETRIEBSWIRTSCHAFT
FELIX & SAP DAIRY MANAGEMENT & MOLKEREI CONSULTING
●
●
●
●
●
●
●
●
Rohstoff- und Produktionsplanung
Rohstoff- und Betriebscontrolling
Anlagenleistungscontrolling
Planrechnung, Simulation
Deckungsbeitragsrechnung
Prozesskostenrechnung
Vertriebskostenrechnung
Rohstoffrechnung
Potentialanalyse
Efzienzsteigerung
Prozesskostenanalyse
Werksstrukturoptimierung
Geschäftsprozessanalyse
Investitionsbeurteilung
Inbetriebnahmecontrolling
Fördergutachten