mi | Ingredients
Feingebäck für Mopro
Die Coppenrath Feinbäckerei bietet Kunden und
Verbrauchern Zusatznutzen
Innovation ist der Treiber im Mopro-
Geschäft. Dies bezieht sich besonders
auch auf Zutaten wie z. B. Feingebäck,
das über Top Cups oder Doppelkammerbecher
dem Verbraucher ein spezielles
Genusserlebnis ermöglicht. Einer der
Hauptlieferanten solcher Zutaten ist die in
Geeste ansässige Coppenrath Feingebäck
GmbH. molkerei-industrie informierte sich
vor Ort darüber, wie ein Zulieferer aus der
Backwarenindustrie mit dem Thema Innovation
umgeht.
Das B2B Geschäft steht bei Coppenrath
Feingebäck (nicht zu verwechseln mit dem
zur Oetker-Gruppe gehörenden Unternehmen
Coppenrath & Wiese) für ca. ein Drittel
des Umsatzes. Beliefert werden neben der
relevanten Lebensmittelindustrie in großem
Umfang Molkereien und Eiskremhersteller.
Im Portfolio sind Keksgranulate und Mini-
Figurkekse, sowohl in süßen als auch in pikanten
Varianten.
„Wir arbeiten mit unseren Kunden projektbezogen
zusammen“, erklärt Andreas
28 1 2018 | moproweb.de
Für Molkereien liefert Coppenrath Feingebäck eine ganze Bandbreite an Zutaten, die
Desserts oder Joghurts zu Genussprodukten machen (Foto: Coppenrath Feingebäck)
Coppenrath, Inhaber des in der sechsten
Generation stehenden Familienunternehmens.
„Jede Molkerei hat ihre ganz eigenen
Vorstellungen über eine Allergenstrategie,
jede Molkerei hat eigene Standards,
so dass wir gezielt entwickeln und kaum
Standardware liefern“. Dies führt i.d.R. zu
individuellen Produkten hinsichtlich Zusammensetzung
und Form, mit denen sich
Milchverarbeiter oder Eiskremfirmen vom
Wettbewerb differenzieren können. Alle
Coppenrath-Produkte kommen mit den
jeweils geforderten Spezifikationen und
Dokumentationen als Komplettpaket, wie
Christina Limberg-Janßen, Sales Manager B
to B, unterstreicht.
Produktentwicklung
Produktentwicklung wird bei Coppenrath
groß geschrieben. Hier sind drei Personen
damit beschäftigt, kundenindividuelle Rezepturen
zu entwickeln. Die Entwicklung
einer neuen Keksform ist durchaus aufwändig,
allein das Herstellen einer Formwalze
dauert mehrere Wochen. Bis ein
neues Produkt ausgeliefert werden kann,
vergehen so schon einmal acht bis 12 Wochen.
Nachbestellungen werden i.d.R. bin-
Coppenrath Feingebäck hat jüngst interessante pikante Produkte vorgestellt, darunter Mini-Pizzen, ca. 10 mm große Mini-Brote und
Brezel-Granulat (Foto: Coppenrath Feingebäck)