Auf der Messe informiert Ecolab u. a. FoodTec (Foto: Fraunhofer UMSICHT)
über Echtzeit-Monitoring für den gesamten
26 3 2018 | moproweb.de
Anlage zum Aufschluss von Biomasse
durch Ultraschall. Die Technologie
präsentiert UMSICHT auf der Anuga
Das hygienische iTHERM TrustSens
Thermometer ist für Anwender
bestimmt, die eine lückenlose Übereinstimmung
zu den FDA bzw. GMP-Regeln
benötigen (Foto: Endress + Hauser)
mi | Anuga FoodTec-Vorschau
ausforderungen im Bereich Lebensmittelsicherheit
zu vermeiden und zu lösen.
Die Lösungen beinhalten Produkte zur
Verbesserung von Hygieneverfahren und
zur Reinigung und Desinfektion von Geräten
zur Verarbeitung, Zubereitung oder
Bereitstellung von Lebensmitteln sowie
unterschiedlicher Oberflächen. Ecolab‘s
Food Safety Management Programm zur
Qualitätssicherung hilft dabei, ein Routine
Programm der Eigenkontrolle zu etablieren,
bietet Mitarbeiterschulungen und
führt regelmäßig unabhängige Audits zur
Identifizierung von verbesserungswürdigen
Bereichen durch.
Auf der Messe informiert Ecolab über
• Echtzeit-Monitoring für den gesamten
Betrieb
• Prozess-Effizienz und Performance
• Membranoptimierung zur Qualitäts-und
Produktivitätserhöhung
• Know-how in Wassermanagement zur Erreichung
Ihrer Ziele durch Reduzierung,
Wiederverwendung und Aufbereitung
von Wasser. ecolab.com
Endress +Hauser
Zahlreiche
Produktneuheiten
Endress+Hauser zeigt Messtechnik und
Automatisierungskonzepte aus einer Hand
für hygienische Prozessbereiche und Utilities.
Als globaler Partner unterstützen
die „People for Process Automation“ das
Thema Food Safety mit akkreditierten Kalibrierdienstleistungen
sowie sich selbst
kalibrierender und überwachender Messtechnik.
Geräteneuheiten zeigen, wie Anlagenbetreiber
hochgenau Dichte messen,
Wasserkreisläufe einfach überwachen
oder wie Messtechnik bei der Realisierung
von Industrie 4.0 unterstützen kann.
Selbstkalibrierender
Temperatursensor
TrustSens
Endress+Hauser präsentiert sein neues
Thermometer mit sich selbst kalibrierender
Sensortechnologie. Das hygienische
iTHERM TrustSens Thermometer ist für
Anwender in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
bestimmt, die eine lückenlose
Übereinstimmung zu den FDA
bzw. GMP-Regeln benötigen. Das Thermometer
bietet hohe Prozesssicherheit und
Anlagenverfügbarkeit durch permanente
Inline-Selbstkalibrierung und eliminiert das
Risiko von Nichtkonformitäten während
der Produktion.
Picomag – Smarte und
robuste Durchflussmessung
im Taschenformat
Neben der neuen Durchflussmessgerätelinie
Proline 300/500 mit WLAN Konnektivität
für Industrie 4.0, Heartbeat Technology,
Food Safety Konzept und HistoROM
Datenmanagement zeigt Endress+Hauser
ein weiteres Geräte-Highlight. Der neue
„Picomag“ ist ein magnetisch-induktives
Durchflussmesssystem mit intuitiver Bedienung
dank IO-Link und Bluetooth sowie
multivariabler Erfassung von Durchfluss
und Temperatur. Er eignet sich daher besonders
für Prozesse im Umfeld der Lebensmittel
und Getränke-Produktion.
Akkreditierte
Kalibrierung schafft
Produktsicherheit
Als akkreditierter Dienstleister für Kalibrierungen
erarbeitet Endress+Hauser anwenderspezifische
Kalibrierstrategien und
übernimmt die damit verbundenen Kalibrieraufgaben
– und zwar herstellerunabhängig.
Die sichere Dokumentation nach
IFS 6.0, GMP, ISO 9001 oder ISO 50001 kann
über das eigene Internetportal W@M erfolgen.
endress.com
Fraunh ofer
UMSICHT
Lebensmittelabfälle
nutzbar machen
Fraunhofer UMSICHT präsentiert Lösungen,
mit denen die Branche Wertschöpfungsketten
steigern und so einen langfristigen
Beitrag zur Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie
leisten kann.
Betrieb (Abbildung: Ecolab)