mi | Anuga FoodTec-Vorschau
viskose Produkte oder mit niedrigem
Durchsatz für dickviskose Produkte auf
derselben Anlage. Die Größe der Module
wird den räumlichen Erfordernissen angepasst.
rulandec.com
SPX FLOW
Schonende Trocknung
SPX FLOW wird sich auf vier Prozessbereiche
innerhalb der Food & Beverage-Branche
konzentrieren: Milchpulver, Molkereiprodukte
und Getränke, Molkereiprodukte
und pflanzliche Fette sowie verarbeitete
Lebensmittel. Besucher erfahren, wie SPX
36 3 2018 | moproweb.de
Dienstleistungen /
IT
Ruland konzipiert höchst flexible UHT-Linien (Foto: Ruland)
Trocknungstechnologie von Anhydro
liefert u. a. nicht zusammenbackenden
Permeatpulver (Foto: SPX FLOW)
FLOW-Lösungen die Effizienz steigern, Betriebskosten
senken und den Einsatz wertvoller
Ressourcen optimieren können.
Zu den Produkten und Lösungen, die
hervorzuheben sind, gehört die Verdampfungs
und Trocknungstechnologie von
Anhydro, die speziell entwickelt wurde,
um den Nährwert der Säuglingsnahrung
zu schützen. Dieser innovative Ansatz zur
Pulvertrocknung bietet viele zusätzliche
Vorteile, darunter eine höhere Ausbeute
an Laktosepulver und nicht zusammenbackenden
Permeatpulver, funktionellen
Molkenproteinpulvern sowie Technologien
zur Herstellung anderer hochwertiger Proteinpulver
aus tierischen und pflanzlichen
Rohstoffen. Präsentiert werden außerdem
der innovative hydrodynamische Cavitator
APV, die Mischventile der neuen D4-Serie,
ein Klärbeckenseparator von Seital sowie
die besonders effiziente und zuverlässige
Universal Twin Screw (UTS) aus der Waukesha
Cherry-Burrell Pumpenserie sowie
Universal Serie 3 Pumpen. Geschmacksproben,
u. a. Milchprodukte, die mit der APVMembrantechnologie
verarbeitet werden,
stehen bereit. Virtual-Reality-Displays werden
darüber hinaus für die Präsentation
anderer Prozessgeräte wie Plattenwärmetauscher
eingesetzt. spx.com
CSB-System
Digitale Nahrungs-
mittelproduktion
Leitstandapplikationen, industrielle Bildverarbeitung
und ERP-Software: Der
Branchen-IT-Spezialist CSB-System zeigt
neue Lösungen für die digitale Nahrungsmittelproduktion.
Damit können
Betriebe die Ressourceneffizienz verbessern,
die Transparenz erhöhen und
die Kosten senken.
Bei CSB-System steht die Fabrik-IT der
Zukunft im Fokus. Die CSB-Experten informieren
über vernetzte und automatisierte
Technologien für die intelligente
und ressourcenschonende Nahrungsmittelproduktion.
CSB linecontrol
erhöht Gesamtanlageneffektivität
CSB linecontrol ist eine der Technologien
aus diesem Bereich. Das Leitstandsystem
hilft dabei, Durchlauf- und Lieferzeiten
zu verkürzen, eine konstante Qualität zu
sichern, die Produktivität zu erhöhen und
damit die Kosten zu senken. CSB linecontrol
liefert alle Daten über die aktuelle
Auslastung und die Leistungen der einzelnen
Maschinen in Echtzeit. Auftretende
Engpässe und Störfälle in Produktions-
und Verpackungslinien werden direkt visualisiert.
Das Ergebnis: Ungeplante Anlagenstillstände,
Ausfallzeiten und Ausschuss werden
reduziert und die Gesamtanlageneffektivität
(OEE) wird auf einem konstant
hohen Level gehalten. Wie CSB linecontrol
in der Praxis funktioniert, wird auf der
Anuga FoodTec am Stand der Robotik Pack
Line live demonstriert.
CSB-Vision verbessert
Qualität und Effizienz
CSB zeigt außerdem neue Anwendungsbeispiele
für die industrielle Bildverarbeitung
mit CSB-Vision. Mittels Bildanalyse
ermöglicht es der CSB-Eyedentifier etwa,
die Qualität von Rohstoffen direkt am Wareneingang
vollautomatisiert zu prüfen.
Das sorgt für sichere Prüfergebnisse bei