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Nach 25 Jahren noch immer
auf Expansionskurs
Tewes Bis
Grund auf neu erstellt, um spezielle Anforderungen
Derzeit werden etwa 70 % des Tewes Bis-Geschäfts
im Export generiert. Jüngste Projekte
sind eine in Lettland installierte automatische
Käsepressanlage sowie komplette Linien zur
Herstellung von „Quarkbröseln“ mit konstantem
Gewicht. Jede der Maschinen oder Vorrichtungen
hat ein firmeneigenes Design, das
u. a. zur Energieeinsparung optimiert ist.
Zwischen 2000 und 2012 hat Tewes Bis seine
Produktionsräume erweitert und einen
hochmodernen Maschinenpark aufgebaut.
Hier werden z. B. Linien für die vollautomatische
Herstellung von geformtem und zerkleinertem
Quark, Hüttenkäse und anderen
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Tewes Bis hat sich in den 25 Jahren
seit seiner Gründung im Jahre
1991 einen Namen als Lieferant
und Hersteller von Verarbeitungstechnologie
gemacht, nicht nur in seiner
Heimat Polen, sondern auch in Mittel-/
Osteuropa und auf internationaler Ebene.
Das Unternehmen hat Projekte in führenden
Molkereibetrieben in Polen ausgeführt
und in seinem Segment eine starke Position
in Estland, Lettland, Litauen, Russland,
Weißrussland, Deutschland, Rumänien, der
Ukraine und anderen europäischen Ländern
erobert. In DACH wird Tewes Bis durch Robert
Helminski vertreten (www.ftfoodandtechnology.
de).
Aus einem kleinen Familienunternehmen in
der Nähe von Olsztyn, das einfache Maschinen
und Anlagen für die Milchwirtschaft
lieferte, hat sich Tewes Bis zu einem der
führenden unabhängigen Lieferanten für Lebensmitteltechnologie
entwickelt. Aber wie
in den frühen Tagen ist Quark-Technologie
das Kerngeschäft des Unternehmens. Das
Unternehmen liefert komplette Produktionslinien
sowie Einzelkomponenten, genau
wie die Großen im Bereich des Maschinenbaus.
Die Aktivitäten von Tewes Bis zeichnen
sich jedoch durch eine individuelle Herangehensweise
an die Kundenaufträge aus und jedes
Projekt, das von seinen Technologie- und
Designabteilungen entwickelt wird, wird von
zu erfüllen.
Tewes Bis – Plan für eine kompakte
Frischkäseherstellung (Foto: Tewes Bis)