Worldwide trading
Tel: +31 348 460 009
sales@useddairyequipment.com
www.useddairyequipment.com
Wir suchen
7 2018 | moproweb.de 25
inzwischen den gesamten Produktionsprozess bis hin zum Kompressorraum
an. Manche gehen sogar zuerst in die Drucklufterzeugung“,
berichtet Lenertat aus seiner Praxiserfahrung.
Die einzelnen Verfahren zur Druckluftaufbereitung sind längst
etabliert. Zu nennen sind Filtration, Trocknung und damit verbundene
Kondensatbehandlung und die Prozesstechnik. Immer mehr
tritt die Messtechnik mit in den Vordergrund, denn das Ergebnis
einer aufwändigen Druckluftaufbereitung sollte, ganz im Sinne
von Food Safety, ja auch laufend (24/7) überwacht werden. BEKO
TECHNOLOGIES stellt hierfür ein TÜV zertifiziertes online-Messverfahren
zur Detektion von Öldämpfen (bis zu 0,003 mg/m³), sowie
Sensoren zur Taupunkt- und Volumenstrombestimmung zur Verfügung,
die allesamt die Normen ISO 8573-ff. erfüllen.
Gesamtkonzept etablieren
Eine bloße Aufbereitung der Druckluft reicht für industrielle Lebensmittelhersteller
nicht aus. Sie müssen das Ganze in ihre QS
einbinden, Prozesse und Gefahrstellen analysieren, interne Qualitätsspezifikationen,
ein Monitoring und eine Dokumentation
erstellen und alles mit vorhandenen Normen (ISO 8573-1, BCAS,
VDMA, FDA usw.) abgleichen. Lenertat empfiehlt speziell für die
Risikoanalyse den neuen Ansatz „oPRP“ (operatives Präventionsprogramm.).
„Gehen Sie am besten vom optimalen Fertigprodukt
aus, hinterfragen Sie die Spezifikation für dieses Produkt und
nehmen Sie eine ganzheitliche Betrachtung vor“, lautet der Rat
des Experten für Druckluftanwender in der Industrie.
Neben der engen Zusammenarbeit mit Beratern, Kompressoren
und Filtermedienherstellern, Ingenieurbüros und Fachhändlern
geht BEKO TECHNOLOGIES auch direkt in die mit Druckluftaufbereitungsanlagen
konfrontierten Branchen, wie z. B. die
Milch- und Käsereiindustrie, um dort in Vortrag und Dialog das
nötige Problembewusstsein zu erzeugen. Relativ neu ist eine Kooperation
mit dem KIN Institut in Neumünster, welches Lebensmitteltechniker
ausbildet. Hier wird zukünftig auch der Bereich
der Druckluftaufbereitung und der dazugehörigen Überwachung
(in Zusammenarbeit mit BEKO TECHNOLOGIES) gelehrt. Lenertat:
„Jeder Zulieferer hat seine Kernkompetenzen, wozu nicht notwendigerweise
auch der Blick auf das ‚Große Ganze‘ gehört. Spezialisten
wie BEKO TECHNOLOGIES können hier die Lücke füllen.”
Um Know-how in die adressierten
Industriebranchen zu bringen, hat
BEKO TECHNOLOGIES auf youtube.com
informative Filme gestellt. Daneben können
Interessierte auch über E-Learning Grund-
wissen erwerben und sich dies mit einem Zertifikat
bestätigen lassen. Der QR-Code führt
zu einem Video über Druckluftaufbereitung.
© bloomua - Fotolia.com
NACHRICHTEN
> Tetra Pak
Rohrwärmetauscher mit 3-A-Zertifizierung
Tetra Paks neuer Röhrenwärmetauscher
mit P2P-Technologie
(Product to Product)
wurde nach 3-A-Standard
zertifiziert. P2P-Wärmetauscher
werden typischerweise
von Molkerei-, Getränke-
und Eiscremeproduzenten
verwendet und können auch
Produkte mit Partikeln verarbeiten.
Sie bieten bis zu 50 %
verbesserte Energieeffizienz
im Vergleich zum Wärmetausch
von Produkt zu
Wasser (P2W) durch geringeren Verbrauch von Dampf und
Kühlwasser. Die Erhitzer werden mit einer innovativen, sauerstofffreien
Schweißtechnik produziert, die Risse und potentielle
hygienisch tote Winkel beseitigten. tetrapak.com
Gebrauchte Anlagen:
Schmelzkäsemaschinen
Hersteller: Stephan, Karl Schnell, IMA Corazza, Kustner
Margarinemaschinen
Hersteller: SPX Gerstenberg - Schröder, Bock & Sohn
Buttermaschinen
Hersteller: Benhil, SIG Ecopack, Hassia, Trepko, GEA Ahlborn,
Egli, SPX
Auch komplette Molkereien
Anzeige