NACHRICHTEN
> KARL SCHNELL
Das Mischzentrum –
Dreh- und Angelpunkt
einer automatisierten
Produktionslinie
Das KS Mischzentrum
Das Zusammenführen, die Komposition
der verschiedenen Rohmaterialien
zu einer homogenen, zur Weiterverarbeitung
bereiten Masse, war in der
Schmelzkäseherstellung schon immer
der zentrale Punkt, an dem sich das
Bessere vom Guten unterschied. Nicht
nur das reine Zusammenmischen von
Gewichtsanteilen der Einzelkomponenten
ist hier gefragt, es kommt dabei
auch in hohem Maße auf den genauen
Zeitpunkt der Komponentenzugabe
an. Es ist eben nicht unwichtig, wann
Käse, Wasser, Zusatzstoffe, Gewürze
etc. in den Mischvorgang eingebracht
werden.Nicht unerheblich ist auch das
Werkzeug, das zum Mischen verwendet
wird, seine technischen Möglichkeiten,
seine Steuerbarkeit.
KARL SCHNELL bietet hier mit
seinen Mischern Produktionszentren
an, die keine Wünsche mehr offenlassen.
Weder im Hinblick auf die Chargengröße
– zwischen 100 l und mehr
als 7.000 l ist alles darstellbar – noch
was eine exakte Rezeptursteuerung
anbelangt.
Für Forschung und Produktentwicklung
hat KS zudem einen 30 l Mischer
im Programm, ausgestattet mit allen
Features, die auch die „Großen“ zu bieten
haben.
7 2018 | moproweb.de 41
Stellenanzeige