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FLUX-GERÄTE
Entleerungssysteme
für die Lebensmittelproduktion
4 12 2018 | moproweb.de
Selbst schwerst förderbare Produkte
wie hier im Foto Karamell lassen sich mit
dem FLUX-System zuverlässig fördern
(Foto: FLUX-GERÄTE)
Manche Hersteller von Molkereiprodukten,
wie Hersteller
von Eiscreme, müssen
schwer förderbare Produkte
wie z. B. Karamell, Nusscremes oder Fruchtkonzentrate
aus Fässern auf Produktionslinien
bzw. Vorstapelbehälter überführen.
Hierfür bietet FLUX-GERÄTE die passende
Lösung. Mit dem neuen, mobilen Fassentleerungssystem
VISCOFLUX mobile S lassen
sich selbst solch, hochviskose, nicht selbstfließende
Medien aus Fässern förden und
das sogar dann, wenn diese Ingredients im
Fass in einem Aseptic Bags gelagert sind. Im
Vergleich zu einer manuellen Fassentleerung
profitieren Anwender bei dem FLUX
Fassentleerungssystem von einer deutlich
verkürzten Prozesszeit und einer erhöhten
Prozesssicherheit durch die Verarbeitung
im geschlossenen System. Außerdem werden
Restmengen von bis unter 1 % erreicht.
Die von FLUX im VISCOFLUX mobile S eingesetzte
Verdrängerpumpe arbeitet nach
dem Exzenterschneckenprinzip und garantiert
so eine pulsationsarme, schonende
Förderung des Mediums. Das System ist
kompakt und mobil und lässt sich so an unterschiedlichen
Prozesspunkten einsetzen.
Sein Prozessgerät ist aus Edelstahl und speziell
für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie
ausgelegt. Mit IP 66 kann es permanent
in feuchten Produktionsumgebungen
verbleiben und mit Strahlwasser gereinigt
werden. Beim Design hat FLUX-GERÄTE u. a.
auch darauf geachtet, dass Hohlräume, in
die Produkte eindringen könnten, auf ein
Minimum reduziert sind.
In der FOOD-Version erfüllen die mediumsberührten
Teile des VISCOFLUX mobile
S die europäischen und die amerikanischen
Sicherheitsstandards für den Lebensmittelkontakt
EG 1935/2004 und FDA CFR 21.
Fass- und Containerpumpen
sowie Exzenterschneckenpumpen
der
FOOD-Serie
Die FLUX FOOD-Serie bietet Fass- und Containerpumpen
der Typen FP 427 FOOD und
FP 430 FOOD sowie Exzenterschneckenpumpe
des Typs F 560 FOOD. Diese sind
gemäß der europäischen Verordnung (EG)
Nr. 1935/2004 für den Lebensmittelkontakt
geeignet und dürfen aufgrund dieser Zertifizierung
das „Glas-Gabel"-Symbol tragen.
Die FLUX FOOD Pumpen sind außerdem auch
konform mit der amerikanischen Norm FDA
CFR 21. Sie decken ein breites Anwendungsspektrum
von der Förderung niedrigviskoser
bis hochviskoser Fluide ab und lassen
sich schnell zerlegen und reinigen. Je nach
Einsatzfall können Pumpen mit oder ohne
Gleitringdichtung geliefert werden.
Das neue fahrbare
Fassentleerungssystem
VISCOFLUX mobile S
wurde speziell auf den
Einsatz in der Lebensmittelindustrie
ausgelegt
(Foto: FLUX-GERÄTE)