News

Vom Rohstoff bis zur Verpackung

 

 

 

Auf der Food Ingredients Europe 2017 zeigte der Lohnhersteller SternMaid seine Expertise in puncto Mischen, Optimieren und Abfüllen pulverförmiger Lebensmittelzusatzstoffe und Nahrungsergänzungsmittel. Das Unternehmen kann entsprechende Kundenaufträge optimal bedienen und die Pulver anschließend in verschiedenste Konsumentenverpackungen abfüllen. Hier lag der Fokus in diesem Jahr auf der neuen Abfüllmöglichkeit in Standbodenbeutel. Neben den technologischen Lösungen präsentierte SternMaid auch sein Service-Portfolio.

 

Ob für Premixe, Versuchsmischungen oder sensible Anwendungen – beim Compoundieren von Pulvern verfügt SternMaid über umfassendes Know-how und modernste technische Ausstattung. Darüber hinaus bietet der Lohnhersteller die gesamte Servicekette inklusive Rohstoffeinkauf, Verpackung, Lagerung und Auslieferung aus einer Hand. Der Kunde kann entweder das gesamte Paket nutzen oder einzelne Elemente je nach Bedarf auswählen.

 

Erweitertes Co-Packing-Angebot

Um noch flexibler auf Kundenanforderungen reagieren zu können, hat SternMaid Anfang des Jahres in eine Doypack-Anlage investiert. Damit kann der Co-Packing-Dienstleister beispielsweise Getränkepulver, Superfoods, pulvrige Diätdrinks oder Sportlernahrung in vorkonfektionierte Standbodenbeutel mit oder ohne Zipper, sowie in 3- und 4-Rand-Siegelbeutel abfüllen. Neben Konsumentenverpackungen können auch industrielle Gebinde wie Säcke, Kartons, Trommeln und Big Bags befüllt werden.

 

Mischen im Kundenauftrag

Für die Lohnmischung von Pulvern stehen dem Unternehmen drei Anlagen für kleine und mittlere Auftragsgrößen zwischen 100 und 10.000 kg sowie vier weitere Linien für Großmengen über zehn Tonnen zur Verfügung. Allergenfreie Lebensmittel und andere sensible Anwendungen können in einem autarken Betriebsteil im Container-Gegenstrom-Mischer verarbeitet werden. Auf allen Anlagen können zudem flüssige Komponenten mittels spezieller Düsen homogen auf die Pulver aufgebracht werden. Mikrokomponenten wie Aromen, Öle und Emulgatoren aber auch hochviskose Flüssigkeiten können so gleichmäßig verteilt werden.

 

Produktoptimierung in der Wirbelschicht

Darüber hinaus kann das Unternehmen mittels Wirbelschichttechnologie Produkte herstellen, die sich je nach Anforderung sehr gut tablettieren lassen, optimal vor äußeren Einflüssen geschützt sind, gute Fließeigenschaften, eine exakt definierte Löslichkeit oder auch sehr gleichmäßige Partikelgrößen aufweisen. Zum Beispiel lassen sich pulverförmige Mischungen durch Agglomeration zu staubfreien, gut dosierbaren Anwendungen für Getränkeautomaten oder Kapselmaschinen modifizieren.

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen