x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Fresenius Praxistage: Allergenmanagement

14. März 2019 - 14. März 2019

Die achten Fresenius-Praxistage „Allergenmanagement“ am 14. und 15. März 2019 in Dortmund bieten einen umfassenden Überblick über aktuelle rechtliche Entwicklungen zur Allergenkennzeichnung, neue Analyse-Tools und Ansätze für ein umfassendes Allergenmanagement. Aus der Praxis berichten zum Beispiel Vertreter der Unternehmen Worlée Naturprodukte, Develey Senf & Feinkost und Dutch Spices (Niederlande).

Auf dem Tagesprogramm steht zum Beispiel ein Bericht zum Neuentwurf des Codex Alimentarius und rechtliche Grundlagen zur Kennzeichnung glutenfreier Lebensmittel. Außerdem erhalten die Teilnehmer einen Überblick über die verschiedenen Nachweisverfahren von Lebensmittelallergenen. In einer Podiumsdiskussion beziehen Experten aus Industrie, Überwachung und Analytik-Laboren Position zu Sinn und Nutzen separater Allergen-Audits.

Referenten

  • Sylvia Becker, ECARF Institute
  • Sofia Beisel, Deutsche Zöliakie-Gesellschaft (DZG)
  • Dr. Ulrich Busch, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
  • Dr. Markus Grube, KWG Rechtsanwälte |
  • Dr. Norbert Kolb, Worlée NaturProdukte
  • Dr. Lars Lobbedey, SGS Institut Fresenius
  • Hans-Dieter Philipowski, ENFIT – International Association Supply Chain Safety
  • Dr. Bert Pöpping, FOCOS – Food Consulting Strategically
  • Jürgen Schlösser, Schloesser-Consult / Dr. August Oetker Nahrungsmittel
  • Sabine Schnadt, Deutscher Allergie- und Asthmabund (DAAB)
  • Karin Stalder, aha! Allergiezentrum Schweiz
  • Thomas Tyborski, Ecolab Deutschland
  • Thédor van der Vleuten, Dutch Spices
  • Dr. Wolfgang Weber, ifp – Institut für Produktqualität
  • Andreas Witsch, Develey Senf & Feinkost

Details

Beginn:
14. März 2019
Ende:
15. März 2019
Veranstaltungskategorie: