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Lebensmittelhygiene & HACCP

14. Juni 2016

Wer Lebensmittel herstellt und anderen anbietet, muss umfangreiche Bestimmungen zur Hygiene einhalten. Oberstes Prinzip ist es, dass nur gesundheitlich unbedenkliche Lebensmittel angeboten werden dürfen.

Um diesem gerecht zu werden, ist es erforderlich, genaue Kenntnisse in der Lebensmittel-, Betriebs- und Personalhygiene zu haben und diese in der Praxis eigenverantwortlich einzusetzen.

 

Inhalte sind:

– Übersicht Lebensmittelrecht

– Hygieneanforderungen: Umgang mit Lebensmitteln, mögliche Kontaminationswege, Optimierung der Abläufe, Reinigung & Desinfektion

– Grundlagen Mikrobiologie

– Tätigkeits- und Beschäftigungsverbote nach § 42 des Infektionsschutzgesetzes

– HACCP-Grundlagen: Wie stelle ich ein HACCP-System auf?

Details

Datum:
14. Juni 2016
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