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Online-Kurs „Alternative Proteins“

Dezember 8 - Dezember 9

Das Fraunhofer-Institut für Grenzflächen- und Bioverfahrenstechnik IGB, das DIL Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e. V. und die Universität Helsinki bieten vom 8. bis 9. Dezember 2021 den englischsprachigen Online-Kurs „Alternative Proteins“ für Lebensmitteltechnologen und interessierte Entwickler und Innovatoren der Lebensmittelindustrie an. Der Kurs wird über das EU Netzwerk EIT Food im Rahmen der ThinkTech!-Fortbildungsreihe organisiert.

Mit anwendungsorientierten Vorträgen und praktischen Demonstrationen werden neue zukunftsweisende Technologien für die Herstellung von Proteinen aus Insekten und Mikroalgen vorgestellt. Schwerpunkte sind neue Ansätze für Zellaufschluss, Extraktion und Proteinfraktionierung wie Druckwechseltechnologie, Pressurized Liquid Extraction und Elektromembranfiltration. Ergänzend werden Extrusionstechnologien, wie (High Moisture) Extrusion und Texturization zur Verarbeitung alternativer Proteine gezeigt. Ein weiteres Augenmerk des Kurses liegt auf der Prüfung von Nachhaltigkeitsaspekten im Zuge von Ökobilanzierungen (LCA) in der Lebensmittelproduktion.

Details

Beginn:
Dezember 8
Ende:
Dezember 9
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
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Website:
https://newsletter.fraunhofer.de/-link2/13712/1573/1/201/147/0r0zFtbl/U4xICGlCwM/0