x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie

26. Juni 2019 - 26. Juni 2019

 

 

 

Am 26. und 27. Juni findet in Köln das 11. Fresenius-Praktikertreffen für Qualitäts-Verantwortliche der Lebensmittelindustrie statt. Dort diskutieren Experten aus Industrie, Forschung und Behörden aktuelle Herausforderungen für die Umsetzung einer Food Safety Culture. Neue Analytik-Trends stehen ebenso auf der Agenda wie aktuelle Ansätze zum Monitoring von Risikothemen wie Lebensmittelbetrug (Food Fraud).

 

Aus der unmittelbaren Praxis berichten Unternehmensvertreter von Red Bull, Westfleisch, Dr. August Oetker Nahrungsmittel, McDonald’s und Cargill. Die Referenten berichten zum Beispiel über Erfahrungen im Umgang mit ausgelagerten Prozessen und Co-Packing. Der richtige Umgang mit Untersuchungsergebnissen und angemessene Schritte im Krisenfall werden am Beispiel von Listerien vermittelt. Außerdem blickt die Tagung auch in die USA und diskutiert, worauf sich deutsche Lebensmittelzulieferer durch das neue „Foreign Supplier Verification Program“ einstellen müssen.

 

Referenten

–              Rosi Eder-Wörthmann, Red Bull

–              Dr. Ralph Derra, Isega

–              Dr. Oliver Frandrup-Kuhr, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)

–              Dr. Markus Grube, KWG Rechtsanwälte

–              Rolf Kamphausen, Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW

–              Dr. Ingrid Kiefer, AGES – Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit

–              Dr. Michael Lendle, AFC Risk & Crisis Consult

–              Peter Loosen, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL)

–              Dr. Martina Oetjen, Westfleisch

–              Markus Paul, Eurofins Food Germany

–              Dirk Piston, PTA Praxis für teamorientierte Arbeitsgestaltung

–              Jürgen Schlösser, Schloesser Consult / Dr. August Oetker Nahrungsmittel

–              Christian Schultze-Wolters, IBM Deutschland

–              Johanna Stumpner, Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL)

–              Marco Tesche, McDonald´s Deutschland

–              Dr. Anett Winkler, Cargill Deutschland

Das komplette Programm finden Sie in Kürze unter www.akademie-fresenius.de/2602

Details

Beginn:
26. Juni 2019
Ende:
27. Juni 2019
Veranstaltungskategorie: