Die Proteinwelle hat auch die veganen Alternativprodukte für Milch & Co. erreicht. Ab Oktober bietet das Allgäuer Start-up E.V.A. GmbH unter seinem Label Simply V eine „weltweit einzigartige pflanzliche Quark-Alternative mit Mandelprotein und nur sechs anderen Zutaten“ an. Der neue „Simply V Frischegenuss“ hat die Konsistenz von Quark und kann auch ebenso verwendet werden. Er ist reich an wertvollem Mandelprotein, dabei ungesüßt, komplett milchfrei und wird ohne Soja und ohne Palmöl hergestellt.
Erhältlich ist der neue „Frischegenuss“ ab Oktober in zwei Fettstufen, einer cremigen Variante mit neun Prozent Fett sowie einer leichten Variante mit 1,8 Prozent Fett. Der unverbindlich empfohlene Preis für die 200-g-Packung liegt für beide Varianten bei 2,29 Euro.
Ob zum Frühstück oder als Snack, ob zu Hause oder unterwegs, die neue Quark-Alternative vereint Genuss und Ernährungsbewusstsein, beschreibt der Hersteller aus dem ‚Allgäu seinen Launch. Proteine aus pflanzlichen Lebensmitteln seien überaus wertvoll: „Sie gelten als hochwertig, werden von mehr ungesättigten Fettsäuren begleitet, sind leicht verdaulich und es werden dabei weniger Fette, Kalorien und Cholesterin aufgenommen als bei tierischen Nahrungsmitteln“. Eine Rezeptsammlung, die unter www.simply-v.de abrufbar ist, zeigt auf, wie vielfältig diese Quark-Alternative verwendet werden kann.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung