x

Zuckerreduzierte fermentierte Mopro

Datum: 16.11.2021Quelle: Chr. Hansen

Chr. Hansen bringt die SWEETY-Kultur der nächsten Generation auf den Markt. Die jüngste Ergänzung des Portfolios zur Zuckerreduzierung bei frischen Milchprodukten ermöglicht es Herstellern, die angenehme Süße, die ihre Kunden lieben, beizubehalten und gleichzeitig den zugesetzten Zucker um bis zu 1 g pro 100 g Joghurt zu reduzieren.

 

Katarzyna McCall, Senior Commercial Development Manager im Bereich Frischmilchprodukte bei Chr. Hansen: “Angesichts der Tatsache, dass eine wachsende Zahl von Verbrauchern Zucker aus ihrer Ernährung streicht, aber auch künstliche Süßstoffe meidet, wollten wir erforschen, wie die Industrie das nahezu universelle Verlangen nach ein wenig Süße befriedigen und gleichzeitig die neuen Verbraucherpräferenzen für rein natürliche Optionen erfüllen kann.”

 

Die SWEETY-Kultur nutzt den natürlichen Prozess der Fermentation, um  Zucker zu reduzieren und Süße zu erhalten. Sie wandelt Laktose in Glukose um, verbessert auf natürliche Weise die Wahrnehmung von Süße in Joghurt und ermöglicht die Kennzeichnung von Bio- und VLOG-Produkten. SWEETY Y-3 baut auf der vorherigen Kulturen-Generation auf und bietet eine dickere, genussvollere Textur.

 

SWEETY Y-3 reiht sich in ein Portfolio von Chr. Hansen-Kulturen und -Enzymen ein, die entwickelt wurden, um frische Molkereirezepturen auszugleichen und den Zuckergehalt zu reduzieren. Chr. Hansen bietet auch NOLA Fit und Ha-Lactase an, die beide enzymatische Aktivität nutzen, um Laktose zu reduzieren und die natürliche Süße in Milchprodukten zu optimieren. Um Zuckerzusatz zum Ausgleich des erhöhten Säuregehalts zu vermeiden, bieten sich die pH-stabilen YoFlex-Kulturen an.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.