x

Lösungen für pflanzliche Produkte

Datum: 29.11.2021Quelle: FrieslandCampina Ingredients

FrieslandCampina Ingredients steigt mit zwei Pulverlösungen, die in Zusammenarbeit mit AGT Foods entwickelt wurden, in den Markt für pflanzliche Proteine ein. Das Plantaris-Sortiment umfasst zunächst Plantaris Pea Isolate 85 A und Plantaris Faba Isolate 90 A. Beide Lösungen wurden entwickelt, um die mit pflanzlichen Proteinen verbundenen Herausforderungen bei der Formulierung zu überwinden – insbesondere die geschmacklichen Beeinträchtigungen von Erbsenproteinen, die von den Verbrauchern als unangenehm empfunden werden. Die neuen, hellen cremefarbenen Proteinpulver werden Markenartiklern helfen, ihr Angebot an Proteinprodukten zu erweitern und die hohen Erwartungen der Verbraucher an Geschmack, Textur und Leistung zu erfüllen.

Durch die Kombination des technischen Know-hows der beiden Unternehmen werden die Inhaltsstoffe in einem schonenden, chemiefreien Herstellungsverfahren extrahiert und speziell verarbeitet, um Dispergierbarkeit, Löslichkeit, Stabilität und geringe Staubbildung zu gewährleisten. Sie eignen sich für eine Vielzahl von Anwendungen, sind außerdem glutenfrei und eine gute Quelle für essenzielle Aminosäuren wie Leucin und verzweigtkettige Aminosäuren (BCAA).

 

AGT Foods ist einer der weltweit größten Lieferanten von Hülsenfrüchten, Grundnahrungsmitteln und Ingredienzen mit Mehrwert.

 

 

 

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.