Die österreichische Kärntnermilch hat in ihrem Bio Wiesenmilch-Sortiment drei neue Käse vorgestellt. Der Draudamer ist ein sechs Wochen gereifter Großlochkäse, dessen Naturrinde mit Rotkulturen gepflegt wird. Dadurch erhält der Käse seinen mild-aromatischen, nusskernähnlichen Geschmack. Der Rahmkäse ist ein Schnittkäse mit reichlich Bruchlochung, die an den norddeutschen Tilsiter erinnert. Auch er wird mit Rotkulturen gepflegt und schmeckt rahmig-würzig. Der Almkäse bekommt ganze zwölf Monate Zeit, um seinen aromatische, sehr würzigen Geschmack zu entfalten. Der Hartkäse mit seiner erbsen- bis kirschkerngroßen Rundlochung wird nach alten Rezepten von den Almen des Mölltales gekäst. Während seiner Reifezeit wird er mit speziellen Oberflächenreifungskulturen gepflegt, die ihm bei seiner Geschmacksbildung unterstützen.
Produktname: Bio Wiesenmilch Draudammer
Käsegruppe: Schnittkäse
Herkunft: Österreich
Fettgehalt: 45 % i. Tr.
Lab: tierisches Lab
Gewicht: 4 kg
Produktname: Bio Wiesenmilch Rahmkäse
Käsegruppe: Schnittkäse
Herkunft: Österreich
Fettgehalt: 55 % i. Tr.
Lab: tierisches Lab
Gewicht: 4 kg
Produktname: Bio Wiesenmilch Almkäse
Käsegruppe: Hartkäse
Herkunft: Österreich
Fettgehalt: 50 % i. Tr.
Lab: tierisches Lab
Gewicht: 4 kg
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