Zehn Tiroler Sennereibetriebe, die zusammen ca. ein Viertel der regionalen Milch verarbeiten, bauen gemeinsam ein Käseabpackwerk in Schlitters/Zillertal. Das Projekt, für das im Frühjahr Baubeginn ist, läuft unter dem Namen “Tirol Pack”. Ende dieses Jahres soll das Werk den Betrieb aufnehmen und jährlich im Einschichtbetrieb 5.000 t Käse reiben, in Scheiben, Stücke oder Keile schneiden und verpacken. Investiert werden 17 Mio. €, wobei 5 Mio. € an Fördergeldern zugesagt sind. Tirol Pack wird 25 neu Arbeitsplätze schaffen, den Vertrieb übernimmt jede Sennerei inEigenregie.
Gesellschafter sind: Zillertaler Heumilch Sennerei, Fügen, Bergkäserei Zillertal, Schlitters, ErlebnisSennerei Zillertal, Mayrhofen, Käserei Plangger, Walchsee, Biokäserei Walchsee und Umgebung, Kaiserwinkl Sennerei Kössen/Pinzgau Milch, Kössen, Alpbachtaler Heumilch-Käserei, Reith i. A., Biedermann Bergkäseerzeugung, Käse- und Milchproduktehandel, Grän, Sennereigenossenschaft Hatzenstädt regGenmbH, Niederndorferberg, und Sebastian Danzl, Schwendt.
Bisher wurde der Käse der zehn Sennereien vor allem in Bayern verpackt.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung