x

0,3% weniger Milch

Datum: 21.03.2024Quelle: DIN

Die französische Milcherzeugung ist im Januar im Vergleich zum Vorjahr um 0,3 % auf 1,989 Mrd. Liter gesunken und liegt damit unter dem Durchschnitt für den Zeitraum 2019-2023; im Jahr 2023 lag die Erzeugung um 2,7 % niedriger. Der Durchschnittspreis für konventionelle Milch sank um 6,7 %, während der Preis für Biomilch um 0,3 % auf 53 Cent anstieg. Die Käseerzeugung stieg um 2,3 % – bei Weichkäse um 4,3 %, bei Hartkäse um 4 %. Bei den anderen Erzeugnissen ging die Produktion von H-Milch um 0,4 % zurück, die von Joghurt/Desserts um 3,7 % und die von Butter um 1,3 %, wie Agreste mitteilte.

 

Abb.: Pexels

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.