x

Absatz pflanzlicher Proteinhydrolysate steigt

Datum: 06.08.2019Quelle: PMR

Der Markt für pflanzliche Proteinhydrolysate wird dieses Jahr nach Schätzung von Persistence Market Research* um 4% auf 563.000 t wachsen. Das Plus wird von der vegan-Welle befördert, speziell in Europa. Als Wachstumsbremse wirkt jedoch der hohe Gehalt an Mononatriumglutamat (deklarationspflichtig) in vielen Pflanzenproteinaufschlüssen. Außerdem stehen die Hersteller dieser Hydrolysate unter Kostendruck. Die teils hohen Produktionskosten würden prohibitiv auf den steigenden Konsum pflanzlicher Ersatzprodukte wirken und können daher nicht vollumfänglich auf die Konsumenten überwälzt werden.

 

 

*Marktstudie: More than Just Veganism, Health and Wellness

 

 

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.