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Datum: 2016-01-19 05:00:00Quelle: SGS Institut Fresenius

Das SGS Institut Fresenius baut sein Lebensmittellabor in Berlin weiter aus. Das Kompetenzzentrum für Vitamin- und Pestizidanalytik hat am Standort im berlinbiotechpark neue Räumlichkeiten bezogen. Es verfügt nun über eine vollausgestattete Laborfläche von 650 m2. „Durch diese erweiterten Kapazitäten können wir ab sofort deutlich mehr Proben in kürzeren Bearbeitungszeiten untersuchen“, sagt Dr. Anja Hartl, die bei der SGS die Kundenbetreuung im Health-Food-Bereich leitet. Bereits heute werden am Berliner Standort mehr als 50.000 Lebens- und Futtermittelproben pro Jahr untersucht. Tendenz weiter steigend.

Mit dem Umzug wurden zudem zusätzliche Mitarbeiter eingestellt und in die technische Ausstattung investiert. Das Labor erfüllt die modernsten Anforderungen für die mikrobiologische und chemische Analytik fettlöslicher und wasserlöslicher Vitamine. Darüber hinaus wurden neue Services für die Bestimmung sekundärer pflanzlicher Inhaltsstoffe eingeführt – sowohl für wertbestimmende Substanzen wie etwa Isoflavone und Catechine als auch unerwünschte Kontaminanten wie etwa Tropanalkaloide und Pyrrolizidinalkaloide.

Das Berliner Labor von SGS Institut Fresenius hat langjährige Erfahrung in der Analyse und Bestimmung von Vitaminen und arbeitet mit anerkannten, akkreditierten Methoden. Besonders für Hersteller und Händler von Nahrungsergänzungsmitteln oder diätetischen Lebensmitteln wie Babynahrung ist der Standort kompetenter Ansprechpartner für Laboranalysen, lebensmittelrechtliche Gutachten oder Deklarationsprüfungen

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