x

Ausbildungsbeginn bei Zott

Datum: 2014-09-01 09:25:00Quelle: Zott


„Wir machen Monte. Mach mit!“ – dieser Aufforderung sind 18 neue Auszubildende und zwei Umschüler bei der Genuss-Molkerei gefolgt und haben ihre Ausbildung in den Berufen Milchtechnologe/in, Mechatroniker/in, Milchwirtschaftliche/r Labo-rant/in, Fachkraft für Lagerlogistik und Industriekauffrau/-mann an den Standorten Mertingen und Günzburg begonnen. Darüber hinaus absolvieren zwei Studentinnen der Dualen Hochschule Baden-Württemberg ihr Duales Studium bei der Mertinger Traditionsmolkerei und kombinieren ab Oktober Hochschultheorie und betriebliche Praxis miteinander. Durch die Vielfalt der Ausbildung haben zahlreiche talentierte Nachwuchskräfte die Chance, ihre berufliche Zukunft bei Zott zu gestalten und sich nach eigenen Vorstellungen und individuellen Fähigkeiten zu entwickeln.

„Zott ist ein attraktiver und angesehener Arbeitgeber in der Region. Unsere Molkerei bietet sichere Arbeitsplätze mit anspruchsvollen Aufgaben in einem international agie-renden Unternehmen. Dabei profitieren unsere Mitarbeiter von außergewöhnlichen Unternehmensleistungen, wie z.B. dem Zott Aktiv-Zentrum oder einer Zusatzkranken-versicherung, und einer besonderen Unternehmenskultur“, erklärt Dieter Wiedenmann, Leiter Human Resources. Für seine Auszubildenden hat Zott ein ganz besonderes Programm konzipiert. Mit dem „Zott Azubi Aktiv“ wird die gesundheitliche Prävention als wesentlicher Bestandteil direkt in die Ausbildung integriert. Das Programm ist individuell auf die einzelnen Berufsrichtungen und auf die Herausforderungen der Arbeitswelt von morgen zugeschnitten. Eva Staudacher, Personalentwicklerin bei Zott, freute sich besonders, am 1. September im Rahmen der Begrüßungsveranstaltung und anschließenden Betriebsbesichtigung, auch zwei interne Umschüler willkommen zu heißen. „Zusätzlich zu unserer Ausbildungstradition setzen wir auch und gerade in Zeiten des Fachkräftemangels auf das Potenzial unserer bestehenden Mitarbeiter. Mittels Weiterbildungsmaßnahmen, Schulungen und Workshops fördern und bauen wir vorhandenes Know-how zu fundiertem Fachwissen aus, so dass eine berufliche Weiterentwicklung möglich ist“, fasst der Personalleiter zusammen.

Gemeinsam mit ihren Kolleginnen und Kollegen gestalten nun die 22 Neuen an den Standorten Mertingen und Günzburg die Zukunft der Marken der Genuss-Molkerei und dürfen ihre Leidenschaft für Milch und Genuss zeigen.

 

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.