Bayerische Produkte sind im Ausland beliebt, insbesondere Käse: In den ersten drei Quartalen 2015* exportierte der Freistaat rund 373.200 Tonnen Käse im Wert von 1,14 Milliarden Euro, das sind 7.000 Tonnen mehr im Vergleich zu den Vorjahreszahlen. Im selben Zeitraum wurden etwa 953.400 Tonnen Milch/Milcherzeugnisse (ohne Butter und Käse) ins Ausland geliefert. Exportschlager Nummer eins mit rund 121.000 Tonnen ist Frischkäse (Gesamtwert: 277,7 Millionen Euro). Vom 15. bis 24. Januar 2016 zeigt das Milchland Bayern auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin, was Käse aus dem Freistaat auszeichnet.
Top 3 der Käse-Exportschlager aus Bayern
|
|
in 1.000 Tonnen |
in Millionen Euro |
1 |
Frischkäse |
121,0 |
277,7 |
2 |
Mozzarella, auch in Lake |
59,1 |
97,1 |
3 |
Emmentaler |
37,8 |
132,9 |
Käsevielfalt in Halle 22b
Auf der 81. Internationalen Grünen Woche in Berlin stellt das Milchland Bayern Käsespezialitäten, wie Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Emmentaler und Weißlacker aus dem Freistaat aus. Zudem geben Käsemeister Rupert Roggors und Milchkönigin Susanne Polz vor Ort Tipps, was Käseliebhaber bei Genuss und Lagerung von Käse beachten sollten.
*Quelle: Bayerisches Landesamt für Statistik
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung