x

Bayerns Käseexport wächst leicht

Datum: 2015-12-16 13:10:00Quelle: LVBM

Bayerische Produkte sind im Ausland beliebt, insbesondere Käse: In den ersten drei Quartalen 2015* exportierte der Freistaat rund 373.200 Tonnen Käse im Wert von 1,14 Milliarden Euro, das sind 7.000 Tonnen mehr im Vergleich zu den Vorjahreszahlen. Im selben Zeitraum wurden etwa 953.400 Tonnen Milch/Milcherzeugnisse (ohne Butter und Käse) ins Ausland geliefert. Exportschlager Nummer eins mit rund 121.000 Tonnen ist Frischkäse (Gesamtwert: 277,7 Millionen Euro). Vom 15. bis 24. Januar 2016 zeigt das Milchland Bayern auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin, was Käse aus dem Freistaat auszeichnet.  

Top 3 der Käse-Exportschlager aus Bayern

 

 

 in 1.000 Tonnen

 in Millionen Euro

 1

 Frischkäse

 121,0

 277,7

 2

 Mozzarella, auch in Lake

 59,1

 97,1

 3

 Emmentaler

 37,8

 132,9

Käsevielfalt in Halle 22b

Auf der 81. Internationalen Grünen Woche in Berlin stellt das Milchland Bayern Käsespezialitäten, wie Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Emmentaler und Weißlacker aus dem Freistaat aus. Zudem geben Käsemeister Rupert Roggors und Milchkönigin Susanne Polz vor Ort Tipps, was Käseliebhaber bei Genuss und Lagerung von Käse beachten sollten.

 

*Quelle: Bayerisches Landesamt für Statistik

 

 


Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.