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Bessere Käsealternativen

Datum: 26.10.2022Quelle: Brevel

Brevel, Hersteller alternativer Proteine auf Mikroalgenbasis, und Vgarden, israelischer Hersteller von veganen Lebensmitteln, arbeiten bei der Produktion von Käseersatz auf Pflanzenbasis und weiteren Lebensmitteln zusammen. Brevel wird Vgarden das Mikroalgenprotein zur Verfügung stellen, und Vgarden wird vegane Lebensmittelprodukte entwickeln, die das Protein enthalten. Die ersten in Israel hergestellten Produkte sollen 2023 in den Regalen stehen.

Brevels Mikroalgenproteine haben einen hohen Nährwert und sind gleichzeitig geschmacks- und farbneutral. Die Technologie von Brevel ist weltweit die erste, die zuckerbasierte Fermentation von Mikroalgen mit einer hohen Lichtkonzentration im industriellen Maßstab kombiniert. Das Ergebnis ist ein farb- und geschmacksneutrales Protein, das preislich auf dem Niveau von Erbsen und Soja liegt.

Vgarden wird die mit Brevel angereicherten Käsealternativen in den von ihm belieferten globalen Märkten einführen, darunter Australien, die Vereinigten Staaten, das Vereinigte Königreich und Westeuropa sowie weitere Regionen.

Roland Sossna / moproweb

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