Im Bild: Barbara Scheitz (2.v.r.), Geschäftsführerin der Andechser Molkerei Scheitz, mit Michaela Mendl, Sepp Brunnbauer, Josef Forstner und Franz Strobl (v.l.n.r.) vom Biokreis e.V.
Ab Ende Oktober wird die Bio-Heumilch der Marke „Bio-Heumilch-Bauern aus Bayern“ im Handel sein, die neben dem Bayerischen Bio-Siegel auch mit dem Biokreis-Siegel ausgestattet ist. Das Bayerische Bio-Siegel als Nachweis der Bayerischen Herkunft, die auch in der Produktbezeichnung prägend ist, bleibt als Merkmal für das wertvolle Lebensmittel Bio-Heumilch bestehen. Mit dem Biokreis-Siegel, welches zusätzlich auf die Verpackung integriert wird, werden die hohen Qualitätsanforderungen an Herstellung und Erzeugung mit positiven Aspekten wie Tierwohl und einer handwerklichen Lebensmittelverarbeitung verdeutlicht.
Die „Bio-Heumilch-Bauern aus Bayern“ sind eine Vermarktungsinitiative überzeugter Bio-Heumilchbauern, die ihre – zusätzlich nach den Vorschriften des EU-Gütesiegels g.t.S. hergestellte – Bio-Heumilch an die Andechser Molkerei Scheitz zur Abfüllung liefern. Alle Bio-Heumilchbauern sind verbandszertifizierte Vertragsbauern – so auch nach den Richtlinien von Biokreis.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung