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Betriebsplanung – das prozessoptimierte Gebäude

Datum: 2014-01-13 08:00:00Quelle: GEA AG

Die IE Food Engineering  wird auf der den Deutschen Molkereikongress begleitenden Fachausstellung MOPRO 2014 am 26. und 27. Februar über ihr Konzept „Betriebsplanung – das prozessoptimierte Gebäude“ informieren. Grundlage dieses Ansatzes ist eine Planungsphilosophie, die Matthias Wilhelm, Architekt und Geschäftsführer bei IE Food Engineering München, wie folgt charakterisiert: „Ausgangspunkt für ein Gebäude sind für uns immer die Prozesse und Herstellungsverfahren, die abgebildet werden müssen. Und diese Funktionalitäten gilt es, so rationell und kostengünstig wie möglich zu erreichen. Folgerichtig beziehen wir alle relevanten Aspekte von der Optimierung der Produktionsprozesse und Materialflüsse über bereits angedachte Erweiterungsmöglichkeiten bis hin zu Fragen der Energieeffizienz und Hygiene von Anfang an in die Betriebsplanung mit ein.“

Mit dieser Philosophie hat IE Food Engineering in den letzten zehn Jahren mehr als zwanzig Lebensmittelproduktionsstätten jeder Größenordnung in Deutschland und der Schweiz geplant und realisiert. Schwerpunkte waren die Bereiche Milch- und Käseverarbeitung, Babynahrung, Convenience-Food, Kaffeeröstung und -Kapselproduktion, Frischgemüse und Gewürzverarbeitung, Catering, Mühlenwirtschaft sowie Logistikzentren/Hochregallager/TK-Hochregallager. Zu den Auftraggebern zählten im Molkereisektor so bekannte Namen wie Nestlé, Emmi oder Alpenhain.

 

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