Im Rahmen der Dialogforen Primärproduktion und Verarbeitung der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat das Thünen-Institut eine Online-Umfrage bei Betrieben beider Sektoren durchgeführt. Dabei wurden die Teilnehmer zu Lebensmittelströmen, Ursachen für Lebensmittelabfälle und -verluste sowie zu den ergriffenen Reduzierungsmaßnahmen innerhalb der Betriebe befragt. Des Weiteren ging es in der Umfrage um die politische Unterstützung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Aus der Primärproduktion nahmen 460 Betriebe an der Befragung teil, in der Lebensmittelverarbeitung waren es 163 Betriebe aus Handwerk und Industrie.
Die Ergebnisse des Thünen-Instituts mit den ausführlichen Zahlen, wie viele Lebensmittel wirklich verloren gehen und welche Herausforderungen es innerhalb der Branchen gibt, finden Sie hier.
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