Lallemand Specialty Cultures (LSC) bietet Käseherstellern eine erste Penicillium candidum / Penicillium camembertii Kultur in flüssiger an. VELV-TOP PC L1 ist das erste kommerzielle Produkt aus dem “Liquid Cultures’ Program”, das 2019 mit dem Ziel gestartet wurde, ein noch flexibleres und funktionelleres Sortiment zu schaffen.
VELV-TOP PC L1 wurde speziell für Weichkäse mit blättriger Rinde entwickelt und basiert auf einem Stamm von Penicillium candidum, der aufgrund seiner Eigenschaften sorgfältig ausgewählt wurde:
– er schafft einen dünne, samtig-weiße Oberfläche,
– zeigt geringe proteolytische und lipolytische Aktivitäten, die leichte Geschmacksnoten liefern,
– eignet sich dank seines neutralen Profils für eine breite Palette von Käsesorten,
– hat einen lange Lebensfähigkeit, die eine Haltbarkeit von mindestens 4 Monaten bei Lagerung bei + 4°C gewährleistet.
Lallemand Inc. ist ein privates kanadisches Unternehmen, spezialisiert auf dien Entwicklung, Herstellung und Vermarktung von Hefen, Bakterien und anderen Mikroorganismen für die Back-, Wein-, Destillations-, Ethanol-, Brauerei-, Tiernahrungs-, Nahrungsergänzungs-, Lebensmittel-, Fermentations-, Pharma- und Pflanzenpflegeindustrie. Lallemand beschäftigt mehr als 4.500 Mitarbeiter in über 40 Ländern und ist auf allen fünf Kontinenten aktiv.
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