x

Flüssige Penicillium candidum Kultur

Datum: 14.12.2021Quelle: LSC

Lallemand Specialty Cultures (LSC) bietet Käseherstellern eine erste Penicillium candidum / Penicillium camembertii Kultur in flüssiger an. VELV-TOP PC L1 ist das erste kommerzielle Produkt aus dem “Liquid Cultures’ Program”, das 2019 mit dem Ziel gestartet wurde, ein noch flexibleres und funktionelleres Sortiment zu schaffen.

VELV-TOP PC L1 wurde speziell für Weichkäse mit blättriger Rinde entwickelt und basiert auf einem Stamm von Penicillium candidum, der aufgrund seiner Eigenschaften sorgfältig ausgewählt wurde:

– er schafft einen dünne, samtig-weiße Oberfläche,

– zeigt geringe proteolytische und lipolytische Aktivitäten, die leichte Geschmacksnoten liefern,

– eignet sich dank seines neutralen Profils für eine breite Palette von Käsesorten,

– hat einen lange Lebensfähigkeit, die eine Haltbarkeit von mindestens 4 Monaten bei Lagerung bei + 4°C gewährleistet.

Lallemand Inc. ist ein privates kanadisches Unternehmen, spezialisiert auf dien Entwicklung, Herstellung und Vermarktung von Hefen, Bakterien und anderen Mikroorganismen für die Back-, Wein-, Destillations-, Ethanol-, Brauerei-, Tiernahrungs-, Nahrungsergänzungs-, Lebensmittel-, Fermentations-, Pharma- und Pflanzenpflegeindustrie. Lallemand beschäftigt mehr als 4.500 Mitarbeiter in über 40 Ländern und ist auf allen fünf Kontinenten aktiv.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.