x

Folie aus Milchbestandteilen

Datum: 2016-08-29 09:00:00Quelle: Wirtschaftswoche

Wissenschaftler des US- Landwirtschaftsministeriums haben eine Folie aus Milchbestandteilen entwickelt. Die Chemiker entdeckten, dass sich Casein-Protein zu  einem dichten Netzwerk verbinden lassen; aus diesen Verbindungen entsteht eine durchsichtige Folie, die sich laut den Wissenschaftlern wie eine herkömmliche Verpackung verwenden lässt. Zudem sollen die Casein-Folien Lebensmittel im Gegensetz 500 mal länger frisch halten können. Ein weiterer Vorteil ist, dass sie komplett aus Milchbestandteilen bestehen und somit biologisch abbaubar, bzw. zum Verzehr geeignet sind. Die Wissenschaftler gehen davon aus, dass die „Milchfolie“ in ca. 3 Jahren zum Einsatz kommen könnte.

 

Foto: American Chemical Society

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.