x

Fonterra baut Käseproduktion aus

Datum: 2017-07-21 02:00:00Quelle: Fonterra

Fonterra baut sein Werk in Darfield, in dem der zweitgrößte Trockner der Welt installiert ist, mit einer Rahmfrischkäseproduktion aus. Das 150-Mio.-NZ$-Projekt wird in zwei Stufen von 2018 bis 2019/2020 durchgeführt. Mit ihm will Fonterra eine im Schnitt höhere Wertschöpfung erreichen. Im Fokus steht der chinesische Markt, in dem die urbanen Verbraucher immer mehr auf Öl verzichten und stattdessen milchbasierende Produkte verwenden. Fonterra plant für Darfield in der ersten Stufe eine Frischkäseproduktionskapazität von 24.000 t, die im zweiten Investitionsschritt verdoppelt werden soll.

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.