Das LAZBW Milchwirtschaft Wangen führt in Zusammenarbeit mit dem Landesverband baden-württembergischer Milchwirtschaftler und ehemaliger Molkereischüler Wangen/Allgäu e. V. eine viertägige Fortbildung für Mitarbeiter ohne Fachausbildung vom 5. bis 8. November durch. Zielgruppen sind Mitarbeiter ohne milchwirtschaftliche Fachausbildung (z.B. gelernte Bäcker, Metzger, aber auch Elektriker u.a.), die in den Molkereibetrieben häufig eingesetzt werden. Die Teilnehmer können den Block wählen, der Ihrem Arbeitsbereich entspricht. So wird ein unmittelbarer Wissenstransfer garantiert. Die Fortbildung wird größtenteils in der Lehrmolkerei des LAZBW Wangen durchgeführt. Für diese Fortbildung werden angeboten:
Block 1: Pasteurisieren und Standardisieren von Milch und UHT-Erhitzung sowie Chemische Reinigung.
Block 2: Herstellung von Joghurt und Frischkäse sowie Chemische Reinigung.
Block 3: Herstellung von Käse und Käsebehandlung sowie Chemische Reinigung.
Je Teilnehmer/in kann nur ein Block gebucht werden.
Blockbeginn: 5.11.2019 um 12:00 Uhr; Blockende 8.11.2019 um 12.30 Uhr.
Kosten eines Blockes pro Teilnehmer/in: 750 € (für Mitgliedsbetriebe des Landesverbandes Baden-Württemberg: 700 € / Teilnehmer/in).
Anmeldungen bitte bis spätestens 30.10.2019 an das LAZBW Milchwirtschaft Wangen, Am Maierhof 7, 88239 Wangen; email: poststelle-mw@lazbw.bwl.de
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung