x

Fortbildung für Mitarbeiter ohne Fachausbildung

Datum: 19.09.2019Quelle: LAZBW Milchwirtschaft Wangen

 

 

 

 

Das LAZBW Milchwirtschaft Wangen führt in Zusammenarbeit mit dem Landesverband baden-württembergischer Milchwirtschaftler und ehemaliger Molkereischüler Wangen/Allgäu e. V. eine viertägige Fortbildung für Mitarbeiter ohne Fachausbildung vom 5. bis 8. November durch. Zielgruppen sind Mitarbeiter ohne milchwirtschaftliche Fachausbildung (z.B. gelernte Bäcker, Metzger, aber auch Elektriker u.a.), die in den Molkereibetrieben häufig eingesetzt werden. Die Teilnehmer können den Block wählen, der Ihrem Arbeitsbereich entspricht. So wird ein unmittelbarer Wissenstransfer garantiert. Die Fortbildung wird größtenteils in der Lehrmolkerei des LAZBW Wangen durchgeführt. Für diese Fortbildung werden angeboten:

 

Block 1: Pasteurisieren und Standardisieren von Milch und UHT-Erhitzung sowie Chemische Reinigung.

 

Block 2: Herstellung von Joghurt und Frischkäse sowie Chemische Reinigung.

 

Block 3: Herstellung von Käse und Käsebehandlung sowie Chemische Reinigung.

 

Je Teilnehmer/in kann nur ein Block gebucht werden.

 

Blockbeginn: 5.11.2019 um 12:00 Uhr; Blockende 8.11.2019 um 12.30 Uhr.

Kosten eines Blockes pro Teilnehmer/in: 750 € (für Mitgliedsbetriebe des Landesverbandes Baden-Württemberg: 700 € / Teilnehmer/in).

Anmeldungen bitte bis spätestens 30.10.2019 an das LAZBW Milchwirtschaft Wangen, Am Maierhof 7, 88239 Wangen; email: poststelle-mw@lazbw.bwl.de

 

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.