x

Für die Rettung der Erträge

Datum: 01.02.2021Quelle: Norwich Institute for Sustainable Development

Das Norwich Institute for Sustainable Development, das heute eröffnet wurde, wird sich auf die Entwicklung von Lösungen konzentrieren, die es Landwirten auf der ganzen Welt ermöglichen, Widerstandsfähigkeit gegenüber schwankenden Niederschlägen, Dürreperioden und extremeren und unvorhersehbaren Wetterereignissen aufzubauen.

Das neue Institut wird seinen Sitz im Norwich Research Park haben und bezieht auch Forscher des Quadram Instituts, des Earlham Instituts und des Sainsbury Labors mit ein.

Die Forschung zeigt, dass die Erträge von wichtigen Grundnahrungsmitteln wie Getreide, Obst und Gemüse voraussichtlich um 3 bis 10 % pro Grad Erwärmung sinken werden, und da die globalen Temperaturen von Jahr zu Jahr ansteigen, hofft man, dass die Arbeit des Instituts dazu beitragen kann, diese drastischen Vorhersagen zu mildern.

Professor Nitya Rao, Direktorin des neuen Instituts, sagte: “Dies ist das größte Problem, mit dem die Welt heute konfrontiert ist. Wenn wir jetzt nicht handeln, werden die Ernteerträge weiter sinken und mit der Zeit immer unzuverlässiger werden. Die Menschen in Großbritannien und auf der ganzen Welt könnten bald erleben, dass alltägliche Lebensmittel wie Brot, Getreide und Tomaten knapper und teurer werden.“

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.