x

Gemeinsam Käse verpacken

Datum: 2017-02-03 08:00:00Quelle: bauernzeitung.at

 

 

 

Zehn Tiroler Sennereibetriebe, die zusammen ca. ein Viertel der regionalen Milch verarbeiten, bauen gemeinsam ein Käseabpackwerk in Schlitters/Zillertal. Das Projekt, für das im Frühjahr Baubeginn ist, läuft unter dem Namen “Tirol Pack”. Ende dieses Jahres soll das Werk den Betrieb aufnehmen und jährlich im Einschichtbetrieb 5.000 t Käse reiben, in Scheiben, Stücke oder Keile schneiden und verpacken. Investiert werden 17 Mio. €, wobei 5 Mio. € an Fördergeldern zugesagt sind. Tirol Pack wird 25 neu Arbeitsplätze schaffen, den Vertrieb übernimmt jede Sennerei inEigenregie.

Gesellschafter sind: Zillertaler Heumilch Sennerei, Fügen, Bergkäserei Zillertal, Schlitters, ErlebnisSennerei Zillertal, Mayrhofen, Käserei Plangger, Walchsee, Biokäserei Walchsee und Umgebung, Kaiserwinkl Sennerei Kössen/Pinzgau Milch, Kössen, Alpbachtaler Heumilch-Käserei, Reith i. A., Biedermann Bergkäseerzeugung, Käse- und Milchproduktehandel, Grän, Sennereigenossenschaft Hatzenstädt regGenmbH, Niederndorferberg, und Sebastian Danzl, Schwendt.

Bisher wurde der Käse der zehn Sennereien vor allem in Bayern verpackt.

 

 

 

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.