x

Herkunftsnachweis für Appenzeller

Datum: 2015-07-28 04:00:00Quelle: Alimenta

Agroscope hat in Zusammenarbeit mit der Sortenorganisation Appenzeller Käse einen Herkunftsnachweis entwickelt, der im Labor die Echtheit des Käses nachweisen kann, schreibt die Forschungsanstalt in der Mitteilung. Dazu wurden im Zeitraum von fünf Jahren Bakterienstämme ausgewählt und in verschiedenen Verfahren geprüft.

Mit der Einführung der Kultur für den Herkunftsnachweis wird der Schutz der Marke Appenzeller Käse weiter ausgebaut. Mit dem Nachweis kann die Echtheit unabhängig von der Angebotsform (Laibware, Scheiben, Reibkäse, usw.) nachgewiesen werden.

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.