Die Hochland SE, Heimenkirch, will in Zukunft verstärkt neue Märkte erkunden, auch abseits der bestehenden Geschäftsfelder. Hierzu hat das Unternehmen Ende April 2015 eine eigene Tochtergesellschaft gegründet, die unter dem Namen E.V.A. GmbH firmiert. Geschäftsführer ist Hubert Staub, Vorstand der Hochland SE. Projektleiterin ist Caroline Zimmer, die seit rund 15 Jahren bei Hochland als Bereichsleiterin im Marketing tätig ist und als Molkereiingenieurin umfangreiche Erfahrung auch im technischen Bereich mit einbringt.
Ein kleines Team aus Produktentwicklern und Marketingfachleuten arbeitet seit dem Frühjahr intensiv an der Entwicklung und Herstellung veganer Produkte, mit einer ähnlichen Verwendung wie Käse. Hier sieht die E.V.A. GmbH ein interessantes Marktsegment mit Wachstumspotential, denn 26% der bundesdeutschen Bevölkerung entscheiden sich schon heute bewusst zeitweise für eine vegane Ernährung oder essen zumindest gelegentlich eine vegane Mahlzeit.
Die ersten Produkte sind ab Oktober unter dem Markennamen „Simply V“ auf dem Markt. Es handelt sich um einen frischkäseähnlichen Brotaufstrich in den vier Sorten Cremig-frisch, Bunte Paprika, Kräuter und Nuss-Nougat. Alle Varianten werden auf Nussbasis hergestellt, hauptsächlich Mandeln.
Die E.V.A. GmbH ist in Oberreute angesiedelt, wo Hochland Anfang März 2015 eine kleine Produktionsstätte gekauft hat. In dem Werk wurden zuvor schon Lebensmittel hergestellt.
Foto: Hochland
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung