x

Innovation Center feierlich eröffnet

Datum: 2017-05-16 12:00:00Quelle: Arla Foods

 

Arla CEO Peder Tuborgh und Kronprinzessin Mary Elizabeth von Dänemark beim Rundgang durch das Labor (Foto: Arla Foods)

 

Die dänische Kronprinzessin Mary Elizabeth hat heute gemeinsam mit Arla Foods CEO Peder Tuborgh das neue, hochmoderne Innovationszentrum des Unternehmens im dänischen Aarhus eröffnet. Vor mehr als 500 geladenen Gästen durchschnitt ihre königliche Hoheit mit Unterstützung von Nina Soogard, der achtjährigen Tochter eines Arla-Landwirts, feierlich das Eröffnungsband. „Das ist ein wichtiger Schritt in der Geschichte von Arla Foods”, betonte Peder Tuborgh und versprach das Thema Innovationen nicht nur zu forcieren, sondern auf ein neues Level heben zu wollen. Arla Foods will nach den Worten seines CEO in Bezug auf Innovationen im Molkereisektor weltweit eine Führungsrolle übernehmen. Schließlich habe Arla ja versprochen, die Zukunft der Molkereiwirtschaft zu gestalten.

 

Für Sven Thormählen, den aus Hamburg stammenden Chefentwickler des weltweit viertgrößten Molkereiunternehmens, steht das neue Innovationszentrum für einen Perspektivwechsel. „Die Konsumenten geben die Richtung vor, in die sich ein Unternehmen wie Arla entwickeln muss. Wir müssen künftig die Wünsche und Bedürfnisse der Verbraucher besser und noch früher verstehen und uns genau überlegen, wie wir diese umsetzen können“, sagt Thormählen. Der Chemiker sieht einen klaren Trend hin zu natürlichen und vollwertigen Nahrungsmitteln. „Die Menschen wollen keine künstlichen Produkte, keine langen Zutatenlisten. Sie wollen hochwertige Produkte, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Vor diesem Hintergrund spielen Forschung und Entwicklung bei Arla eine größer werdende Rolle. Wollen wir bei Arla Kunden weltweit bedienen, müssen wir das Ohr am Puls der Zeit haben – weltweit. Produkte, die für außereuropäische Verbraucher kreiert werden, müssen den Marktansprüchen genügen und der Kaufkraft der dortigen Bevölkerung entsprechen“, weiß Thormählen.

 

Arla Foods hat 36 Mio. € in den 10.000 m² großen Komplex investiert, der im Agro Food Park von Aarhus beheimatet ist. Dieser Park ist ein Zentrum für Innovationen der internationalen Landwirtschafts- und Lebensmittelbranche. Dort entwickeln Spezialisten gemeinsam mit Köchen, Wissenschaftlern, Verbrauchern und Kunden Trends, Technologien und Produkte, die die Molkereibranche in Zukunft weltweit prägen sollen. Dieser zukunftsträchtige Agro Food Park ist nach den Worten von Peder Tuborgh auch der Grund dafür, dass Arla sich dazu entschieden hat, das Innovationszentrum in Dänemark anzusiedeln.

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.