Bis zum 5. Dezember dieses Jahres können sich Nachwuchswissenschaftler aus dem deutschsprachigen Raum noch um den mit 2.500 Euro dotierten Internationalen DLG-Sensorik Award 2020 bewerben. Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) unterstützt mit diesem Nachwuchspreis Forschungsprojekte mit hohem praktischen Nutzen, die zur Lösung aktueller Fragestellungen in der Lebensmittelsensorik beitragen. Die Ausschreibung erfolgt im Rahmen eines Call-for-Papers-Verfahrens. Die Anmeldeunterlagen und weitere Infos stehen als Download zur Verfügung unter www.dlg.org/sensorik_award.
Für die Qualität und Entwicklung von Lebensmitteln sind Forschungsprojekte in der Lebensmittelsensorik entscheidend. Der Internationale DLG-Sensorik Award unterstreicht die herausragende Bedeutung dieser Wissenschaft für die Innovations- und Qualitätsarbeit in der Lebensmittelbranche. Um den Internationalen DLG-Sensorik Award können sich Nachwuchswissenschaftler aus dem deutschsprachigen Raum mit folgenden Arbeiten bewerben:
• Projektarbeiten oder Semesterarbeiten im Rahmen des Studiums (Bachelor, Master)
• Abschlussarbeiten Bachelor oder Master
• Forschungsarbeiten und -projekte außerhalb von Hochschulen
Aus den eingesendeten Abstracts ermittelt ein wissenschaftlicher Beirat unter Führung des DLG-Ausschusses Sensorik die Forschungsarbeiten, die sich auf dem DLG-Lebensmitteltag Sensorik am 19. März 2020 in Frankfurt am Main im Rahmen der Poster-Session oder der Vortragstagung präsentieren dürfen. Der Gewinner des Internationalen DLG-Sensorik
Awards wird aus der Gruppe der Nachwuchswissenschaftler gekürt, die ihre Arbeiten in der Vortragstagung als Kurzreferat vorstellen.
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