Das KIN-Lebensmittelinstitut zeichnete am 23. März in Neumünster drei Abschlussprojekte der Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker mit dem Innovationspreis aus, darunter war ein veganer, glutenfreier Schoko-Kirsch-Pudding auf Basis von Chia-Samen. Sponsoren der Innovationspreise waren die Firmen Ardagh Metal Packaging Germany GmbH, Frey + Lau GmbH sowie die Thomas-Peter-Biegler-Stiftung.
Marco Heise, Stefan Teichmann, Tobias Wittke und Miguel Zamorano, stellten den veganen Pudding her, der seine typische Konsistenz nicht konventionell mit modifizierten Stärken, sondern mit Chia-Samen erhält und damit als glutenfreies Produkt verzehrt werden kann.
„Die Projektteams sollten ein neues Produkt kreieren, optimieren oder eine prozesstechnologische Aufgabe lösen. Die Innovationspreise sind dabei eine zusätzliche Motivation für höchste Leistungen“, betont Schulleiterin Gudula Apfelt. „Unsere Teilnehmer kommen aus der Praxis und bringen eine starke Motivation zur persönlichen Weiterentwicklung mit. Das hohe Niveau unserer Qualifikation garantiert ihnen hervorragende Berufschancen“, erklärt Apfelt weiter.
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